Подливка грибная постная
Вкусное дополнение к постному блюду. Приготовь и попробуй! Подливка грибная постная разнообразит меню в этот период. Подавать ее можно с любым гарниром. Она хорошо сочетается и с овощами, и картофельным пюре, и крупами, и макаронами. Свежие травы гармонично дополняют вкус и придают изысканность, но в крайнем случае можно заменить их сушеным вариантом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Растительное масло
60 мл
Чеснок
2 зубч.
Грибы
250 гр
Мука
40 гр
Овощной бульон
500 мл
Тимьян, чабрец
5 гр
Шалфей свежий
5 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
5 гр. |
92
ккал
1. Грибы моем и нарезаем пластинками.
2. Чистим и измельчаем чеснок.
3. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, выкладываем чеснок и готовим его в течение минуты.
4. Добавляем грибы и готовим их до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага (около 5 минут).
5. Насыпьте муку, перемешайте с грибами и готовьте 3-4 минуты, пока мука не станет золотисто-коричневой (на дне сковороды).
6. Влейте бульон и хорошо все перемешайте. Важно тщательно перемешать, чтобы не было комков муки.
7. Добавьте в сковороду веточки тимьяна и шалфея, свежемолотый черный перец и соль. Все хорошо перемешайте.
8. Дайте подливке закипеть, после чего немного убавьте нагрев и готовьте, постоянно помешивая, 7-8 минут (до желаемой густоты).
9. Попробуйте подливку на вкус и добавьте соли, если это необходимо.
Приятного аппетита!
2. Чистим и измельчаем чеснок.
3. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, выкладываем чеснок и готовим его в течение минуты.
4. Добавляем грибы и готовим их до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага (около 5 минут).
5. Насыпьте муку, перемешайте с грибами и готовьте 3-4 минуты, пока мука не станет золотисто-коричневой (на дне сковороды).
6. Влейте бульон и хорошо все перемешайте. Важно тщательно перемешать, чтобы не было комков муки.
7. Добавьте в сковороду веточки тимьяна и шалфея, свежемолотый черный перец и соль. Все хорошо перемешайте.
8. Дайте подливке закипеть, после чего немного убавьте нагрев и готовьте, постоянно помешивая, 7-8 минут (до желаемой густоты).
9. Попробуйте подливку на вкус и добавьте соли, если это необходимо.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?