Быстрая в приготовлении и очень вкусная подливка! Подливка из мяса свинины - блюдо из разряда "вкусный, сытный, быстрый обед". Она очень легка в приготовлении, даже начинающие кулинары справятся на ура. Свинина получается мягкая, нежная и сочная. Вы можете приготовить это блюдо из любых видов мяса.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
700 гр
Лук
250 гр
Вода
500 мл
Томатная паста
2 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
3 гр.
155
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Мясо вымыть и высушить бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Мякоть свинины нарезать кусочками поперек волокон.

  3. Шаг 3:

    В подходящую по объему сковороду (у меня большой сотейник) наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши кусочки обжариваться.

  4. Шаг 4:

    Лук нарезаем кубиком.

  5. Шаг 5:

    Мяско помешиваем, оно должно хорошо обжариться.

  6. Шаг 6:

    Добавляем к мясу лук и обжариваем минут 5-7.

  7. Шаг 7:

    Когда лук будет мягкий, добавляем муку, хорошо перемешиваем и на небольшом огне прожариваем 3 минуты.

  8. Шаг 8:

    Солим-перчим по вкусу, добавляем томатную пасту или соус, что любите. Перемешиваем и прогреваем пару минут.

  9. Шаг 9:

    Затем все заливаем 500 миллилитрами кипятка, чтобы мяско не прекращало свою термическую обработку. Перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим все на среднем огне минут 30. Периодически помешивайте. Пробуйте на вкус, если нужно досолить.

  10. Шаг 10:

    Наша ароматная подливка из свинины готова. Мясо очень нежное и ароматное. Подавайте горячим с любым гарниром.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты