Готовится просто и быстро! Любителям мяса без заморочек! Поджарка относится к категории блюд с малой сложностью. Филе бёдрышек в курице наиболее сочное и практически всеми любимое мяско. Наиболее вкусным по этому рецепту получается именно небольшая порция мяса, потому как обжаривается моментально и весь сок остаётся внутри, но при этом не бывает не прожаренным.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриное филе
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука
2 стол.л.
Чеснок
1 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
9 гр.
7 гр.
159
ккал
Хороший, быстрый вариант для будничного меню. Особенно нравится тем, кто не любит подливу, или предпочитает другие соусы.
  1. Шаг 1:

    Лук нарезать четвертинками, морковь - брусочками. Филе курицы на средние кусочки. Чеснок мелко, но именно ножом, чтобы сок сохранился.

  2. Шаг 2:

    В разных мисках обвалять в муке нарезанные овощи и мясо.

  3. Шаг 3:

    Овощи быстро обжарить в растительном масле на сильном нагреве до золотистого цвета, чуть подсолить. Выложить обжаренные овощи на тарелку.

  4. Шаг 4:

    Кусочки курицы обжарить в масле, в котором жарили лук с морковью. Посолить, поперчить, добавить чеснок.

  5. Шаг 5:

    К куриному филе переложить обжаренные лук и морковь, перемешать и прогреть минут 5.

  6. Шаг 6:

    Всё! Нежнейшее, сочное мясо готово. Подавать с овощами, любимым соусом. На гарнир хорошо : рис, макароны, картофель, каши. Приятного аппетита !

Другие рецепты