Поджарка свинина с черносливом
Любители чернослива будут в восторге! Простой рецепт вкуснятинки! Для приготовления такой свинины с черносливом нам потребуется мультиварка. В случае если мультиварки у вас нет, можно готовить это блюдо просто в кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Можно взять скороварку, если что.
Ингредиенты:
на 8 порций
Соевый соус
3 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Свинина
0.8 кг
Вода
480 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чернослив
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
10 гр. |
157
ккал
Нарезаем на кусочки мякоть свинины. После хорошенько промываем чернослив без косточек и нарезаем его на две половинки. Морковку натираем на крупной терке, а болгарский перец и репчатый лук нарезаем полукольцами.
Отдельно в миску вливаем воду, добавляем соевый соус и перемешиваем. Обратите внимание, что соль я не добавляю. Для меня вполне достаточно солености соевого соуса. Но кто-то, возможно, любит посолонее. Также добавляем всяких специй. Можно использовать сухие смеси для мясных блюд.
Теперь в мультиварку слоями кладем все ингредиенты: сначала растительное масло, затем свинину, на нее – лук, после морковь, перец и в последнюю очередь чернослив.
Аккуратно вливаем смешанную заранее жидкость с соевым соусом и специями.
Выставляем мультиварку на режим «Тушение», а время ставим – полтора часа.
Свинина с черносливом подается к гарнирам: картофелю, макаронам. Лично я люблю цветную капусту с нею. В общем, на свой вкус))
Отдельно в миску вливаем воду, добавляем соевый соус и перемешиваем. Обратите внимание, что соль я не добавляю. Для меня вполне достаточно солености соевого соуса. Но кто-то, возможно, любит посолонее. Также добавляем всяких специй. Можно использовать сухие смеси для мясных блюд.
Теперь в мультиварку слоями кладем все ингредиенты: сначала растительное масло, затем свинину, на нее – лук, после морковь, перец и в последнюю очередь чернослив.
Аккуратно вливаем смешанную заранее жидкость с соевым соусом и специями.
Выставляем мультиварку на режим «Тушение», а время ставим – полтора часа.
Свинина с черносливом подается к гарнирам: картофелю, макаронам. Лично я люблю цветную капусту с нею. В общем, на свой вкус))
Другие рецепты
В чем готовим?