Поджарка свинина тушеная в сметане
Блюдо для настоящих защитников! Побалуй своего! Перец сделал мясо намного пикантней и ароматней.
Ингредиенты:
на 10 порций
Свинина
1 кг
Сметана
400 мл
Лук
1 шт.
Перец красный молотый
по вкусу
Томатная паста
2 стол.л.
Зелень
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Болгарский перец
3 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
3 гр. |
194
ккал
В этот раз я готовила без помидоров. И использовала много красного перца. Блюдо получилось довольно острым, и на удивление понравилось мужу,который острое недолюбливает. Советую подавать с гречей.
1. Нарезать свинину на полоски
2. Нарезать перец на полоски
3. Нарезать лук полукольцами
4. В хорошо разогретую сковороду положить свинину. Тушить 15 минут. Мясо даст сок, по истечению времени слить в посуду.
5. Продолжать жарить мясо, пока не появится легкая корочка.Добавить немного лука
6. Добавить оставшийся лук и перец, размешать потушить минуту.
7. Смешать сок от мяса с сметаной и томатной пастой.
8. Залить мясо получившейся смесью и добавить еще 1,5 стакана теплой воды.
9. Добавить специй по вкусу.
10. Тушить около 40 минут.
1. Нарезать свинину на полоски
2. Нарезать перец на полоски
3. Нарезать лук полукольцами
4. В хорошо разогретую сковороду положить свинину. Тушить 15 минут. Мясо даст сок, по истечению времени слить в посуду.
5. Продолжать жарить мясо, пока не появится легкая корочка.Добавить немного лука
6. Добавить оставшийся лук и перец, размешать потушить минуту.
7. Смешать сок от мяса с сметаной и томатной пастой.
8. Залить мясо получившейся смесью и добавить еще 1,5 стакана теплой воды.
9. Добавить специй по вкусу.
10. Тушить около 40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?