Интересная альтернатива традиционным пирожкам. Погача - турецкая выпечка, безумно вкусная, мягкая, с золотистой корочкой. Начинкой для данной выпечки служит твердый сыр, выбрать можно любой на свой вкус. Если в хозяйстве нет хлебопечки, тесто можно замесить вручную, получается все просто отлично.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
600 гр
Молоко
200 мл
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
60 мл
Сметана
20 гр
Сахар
20 гр
Сухие дрожжи
7 гр
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Сироп
20 мл
Твёрдый сыр
350 гр
Кунжут
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
17 гр.
30 гр.
319
ккал
В ведерко хлебопечки наливаем тёплое молоко, разбиваем яйцо, добавляем сметану и растительное масло, насыпаем сахар, просеиваем муку с солью, насыпаем дрожжи и выбираем программу "Замес теста", на это понадобится примерно полтора часа. В результате тесто получается мягким, эластичным.
Сыр натираем на крупной терке, тесто разделяем на 12 частей, каждую часть раскатываем с помощью скалки в лепешку, по центру выкладываем немного сыра, защипываем по принципу пирожка.
Воду наливаем в миску, сюда же наливаем и сироп, в получившийся раствор макаем каждую заготовку, затем обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень предварительно выстеленный пергаментом.
На поверхности каждой погачи делаем пару надрезов острым ножом и отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Ароматная выпечка готова, кушайте на здоровье!