Такой хлебушек резать на кусочки не придется! Ломтики сами легко отламываются. А все дело заключается в технологии формирования этого сербского хлебушка, благодаря чему кусочки Погачице разлетаются на ура!

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
10 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Мука
480 гр
Маргарин
90 гр
Кунжут
10 гр
Орегано сухой
по вкусу
Растительное масло
0.3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
41 гр.
295
ккал
Для приготовления этого хлеба можно использовать и круглую форму. Только тогда надо будет раскатать каждый шарик в лепешку круглой формы, обмакнуть в маргарине с орегано и выложить лепешки по кругу внахлест. Таким образом, технология выкладывания лепешек поменяется, а вот результат останется прежним: после выпекания кусочки также будут легко отделяться от хлеба.
  1. Шаг 1:

    Прямоугольную форму для выпечки хлеба размером 30см.*10см. слегка смазать растительным маслом.

  2. Шаг 2:

    Подготовить все ингредиенты необходимые для замеса сербского хлеба «Погачице».

  3. Шаг 3:

    Для начала необходимо приготовить опару для будущего хлеба: растворить в чуть теплом молоке сахар и соль, всыпать хлебопекарные дрожжи и 2 столовые ложки просеянной через сито муки.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 30-40 минут. По истечении времени опара должна подняться.

  5. Шаг 5:

    В емкость к опаре просеять оставшуюся муку и замесить достаточно тугое тесто, вымешивая его вручную в течение 7-8 минут. Тесто вымешивается тяжело, поэтому можно замесить тесто с помощью кухонной машины, используя насадку крюк.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто раскатать в толстую колбаску и разделить на 12 равных частей (приблизительно по 60 гр.) Каждую часть раскатать в шарик и убрать под пленку, чтобы тесто не обветривалось.

  7. Шаг 7:

    Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, ориентируюсь на свою форму (ширину и высоту бортиков) для выпечки. Лепешки также опять убрать под пленку.

  8. Шаг 8:

    В ковшик положить маргарин, поставить на маленький огонь и растопить его.

  9. Шаг 9:

    К растопленному маргарину добавить орегано и перемешать.

  10. Шаг 10:

    Взять первую лепешку, окунуть ее с двух сторон в растопленный маргарин с орегано, свернуть вдвое и поставить в подготовленную форму. Проделать эту же процедуру с оставшимися лепешками.

  11. Шаг 11:

    Сверху посыпать кунжутом и орегано. Подготовленный хлеб оставить на расстойку еще на 30 минут. После чего форму с хлебом поставить в разогретую до 190оС духовку и выпекать в течение 25 минут.

Другие рецепты