Погачице сербский хлеб
Такой хлебушек резать на кусочки не придется! Ломтики сами легко отламываются. А все дело заключается в технологии формирования этого сербского хлебушка, благодаря чему кусочки Погачице разлетаются на ура!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Прямоугольную форму для выпечки хлеба размером 30см.*10см. слегка смазать растительным маслом.
-
Шаг 2:
Подготовить все ингредиенты необходимые для замеса сербского хлеба «Погачице».
-
Шаг 3:
Для начала необходимо приготовить опару для будущего хлеба: растворить в чуть теплом молоке сахар и соль, всыпать хлебопекарные дрожжи и 2 столовые ложки просеянной через сито муки.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 30-40 минут. По истечении времени опара должна подняться.
-
Шаг 5:
В емкость к опаре просеять оставшуюся муку и замесить достаточно тугое тесто, вымешивая его вручную в течение 7-8 минут. Тесто вымешивается тяжело, поэтому можно замесить тесто с помощью кухонной машины, используя насадку крюк.
-
Шаг 6:
Готовое тесто раскатать в толстую колбаску и разделить на 12 равных частей (приблизительно по 60 гр.) Каждую часть раскатать в шарик и убрать под пленку, чтобы тесто не обветривалось.
-
Шаг 7:
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, ориентируюсь на свою форму (ширину и высоту бортиков) для выпечки. Лепешки также опять убрать под пленку.
-
Шаг 8:
В ковшик положить маргарин, поставить на маленький огонь и растопить его.
-
Шаг 9:
К растопленному маргарину добавить орегано и перемешать.
-
Шаг 10:
Взять первую лепешку, окунуть ее с двух сторон в растопленный маргарин с орегано, свернуть вдвое и поставить в подготовленную форму. Проделать эту же процедуру с оставшимися лепешками.
-
Шаг 11:
Сверху посыпать кунжутом и орегано. Подготовленный хлеб оставить на расстойку еще на 30 минут. После чего форму с хлебом поставить в разогретую до 190оС духовку и выпекать в течение 25 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?