Очень много мака. Пирог для тех, кто любит мак! Сегодня я предлагаю вам попробовать один вкусный пирог из польской кухни. Давайте на время перенесемся в Польшу. Как оказалось , у них очень любят выпечку с маком.И делают они не только дрожжевые пироги и рулеты с маком, а еще пекут пироги песочные с маком. Начинка получается очень сытная и вкусная. Такие пироги готовят обычно зимой, но иногда их делают на свадьбу. Да, да ! На свадьбе у них должна быть обязательно выпечка с маком. Попробуйте! Мне понравилось.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Сливочное масло
160 гр
Мука
300 гр
Сахарная пудра
4 стол.л.
Яйца
4 шт.
Сливочное масло
80 гр
Мука
2 стол.л.
Сахар
0.5 стак.
Мак пищевой
300 гр
Грецкие орехи
100 гр
Изюм
60 гр
Мёд
3 стол.л.
Манка
2 чайн.л.
Сахарная пудра
1 стак.
Вода
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
23 гр.
42 гр.
409
ккал
Такой пирог хорошо хранится. Нарезать его можно на маленькие квадратики. Которые очень удобно брать и кушать. Подают его с чаем, молоком, кофе.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Вот такие подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Мак я купила уже молотый. В рецепте нужен был обычный. Если у вас будет обычный мак, то его нужно залить кипятком на час, два. Затем перемолоть 2 раза на мясорубке.

  3. Шаг 3:

    Итак делаем сначала песочное тесто. Для этого мягкое масло смешаем с мукой и сахарной пудрой. Муку всю сразу не добавляем. Перемешиваем все и добавим яйцо.Затем остальную муку.

  4. Шаг 4:

    Вот такое тесто получилось. Ну обычно песочное тесто кладем на полчасав холод. Это чтобы оно стабилизировалось. Затем делим его на 2 части.

  5. Шаг 5:

    Теперь берем бумагу. Кладем на него одну часть и раскатываем корж через пленку.

  6. Шаг 6:

    Измеряем формой. То есть прикладываем ее сверху. Обрезаем лишнее тесто. И если надо его добавим где не хватает .

  7. Шаг 7:

    Вот такое получилось. Размер у меня 28 на 20см. Края подворчаиваем слегка вверх. Ставим запекаться в духовку на 15 минут. Духовка разогрета у нас до 180гр.

  8. Шаг 8:

    А мы делаем быстро начинку. Изюм нужно заранее залить кипятком на 30 минут. Процедим. Просушим салфетками бумажными. И перемалываем блендером.

  9. Шаг 9:

    Яйца разделим на белки и желтки.Мягкое масло смешаем с сахаром.Взбиваем миксером или венчиком. Добавим желтки.

  10. Шаг 10:

    Добавим муку, мед, молотые орехи.

  11. Шаг 11:

    Теперь добавляем мак, изюм.Белки взбиваем.

  12. Шаг 12:

    И тоже смешиваем с маковой массой. Аккуратно.

  13. Шаг 13:

    Вот такая пышная масса у нас получается.

  14. Шаг 14:

    Достаем наше тесто. И выкладываем маковую массу.

  15. Шаг 15:

    Выравниваем ее. Я взяла ложку,намочила ее водой и слегка прошлась по массе. Сверху посыпаем манкой.

  16. Шаг 16:

    Берем теперь наш второй кусок теста. Раскатаем его так же на бумаге через пленку. И при помощи бумаги, переносим его на мак. Придавливаем по краям. Делаем проколы. И ставим запекаться на 50 минут при 180 гр.

  17. Шаг 17:

    Пирог будет готов когда сверху подрумянится. Достаем его и даем остыть.

  18. Шаг 18:

    Когда он остынет, поливаем глазурью. Для этого берем сахарную пудру и добавим воду. Ну и все. Наш пирог готов.

  19. Шаг 19:

    И кусочек пирога. Посмотрите сколько маковой начинки.Это очень вкусно.

Другие рецепты