Польский суп журек - (żurek) с копченостями
праздничное блюдо, сытное, традиционное для польского народа. Журек. Национальное традиционное блюдо польского народа. Практически все праздники проходят с приготовлением этого супа. Секрет его состоит в том, что он готовится с помощью закваски.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
3 гр. |
Но если не полениться можно сделать и традиционную закваску. Для приготовления так называемой цежи (закваски) используется обычно овсяная или ржаная мука, которая разводится водой (на литр 150—200 граммов муки) и выставляется в тёплое место на 5-7 дней, в результате чего начинается процесс брожения.
Этот суп в Польше подается обычно на праздники. В частности ни одна свадьба не проходит без журека. Причем суп подается в особой таре изготовленной из хлеба, предпочтительно выпеченного округлой формы. В целом журек очень сытное блюдо. Поэтому гости всегда сыты. Попробуйте и вам обязательно понравится.
-
Шаг 1:
На первом этапе готовится бульон. Все ингредиенты для навара бульона закладываются в кастрюлю либо казан. После доведения до кипения наваривается бульон около пятнадцати минут. В то время, как наваривается бульон, необходимо сварить яйца вкрутую и нарезать копченый балык и колбасу на тонкие полоски.
-
Шаг 2:
Лук и яйца нужно мелко нашинковать.
-
Шаг 3:
Копчености с луком обжариваем на сковородке до появления поджаренного вида.
-
Шаг 4:
После кипения бульона из него вытаскиваются ингредиенты для навара.
-
Шаг 5:
В бульон закладываем поджаренные копченые продукты с луком и варим около пяти минут. На данном этапе не забываем подать майоран и посолить, поперчить.
-
Шаг 6:
Затем подаем в суп закваску, перемешиваем и оставляем до закипания.
-
Шаг 7:
После закипания прикручиваем огонь до минимума. Добавляем яйца и сметану. Сметану нельзя добавлять в кипящий бульон.
-
Шаг 8:
После перемешивания супа его можно подавать к столу. Традиционно поляки подают суп в хлебе из которого удалили мякоть. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?