Аппетитное блюдо два в одном: и вкусно, и полезно! Полента - это кукурузная каша из дробленного зерна. Итальянское название, а также сыр добавляют колорита и ты уже ешь не просто кукурузную кашу, а изысканное блюдо. Готовить очень просто, а оценят, наверняка, и взрослые, и маленькие домочадцы.

Ингредиенты:

на 4 порций

Вода
600 мл
Кукурузная крупа
200 гр
Соль
10 гр
Тыква
100 гр
Шалфей
5 гр
Пармезан
100 гр
Сливочное масло
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
15 гр.
133
ккал
1. Кукурузную крупу промойте несколько раз.
2. В кастрюлю выложите промытую крупу, влейте воду, добавьте соль.
3. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
4. Затем уменьшите огонь и варите, постоянно мешая деревянной ложкой.
5. Добавьте тыквенное пюре и шалфей, продолжайте перемешивать в течение 15-20 минут, пока полента не начнет отходить от стенок кастрюльки.
6. Введите пармезан и сливочное масло.
Подавайте сразу же в горячем виде.
Приятного аппетита!