Полевая каша на костре в казане кулеш по семейному рецепту
Каша на костре так, как любят ее в моей семье! Тебе понравится! Если вы хоть раз готовили кашу на костре, то знаете как это вкусно! Знаете вы также и о том, что варится она из пшенной каши, но у меня, к сожалению, с ней с детства совсем не сложились отношения... А так как главный повар в семье я, то и все члены моей семьи ее немного недолюбливают))) Этот вариант полевой каши нам очень нравится и ее едят все, без исключения! Это отличное решение для вылазок на природу большой компанией! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Разводим костер и мелко нарезаем сало
-
Шаг 3:
Теперь ставим казан на огонь и выкладываем в него сало
-
Шаг 4:
И пока сало вытапливается, нарезаем мелко лук
-
Шаг 5:
Пока мы нарезали лук сало уже превратилось в шкварки. Теперь выкладываем в казан нарезанный лук и оставляем обжариваться
-
Шаг 6:
Морковь трем на крупной терке и добавляем в казан к обжаренному луку, еще немного обжариваем
-
Шаг 7:
Теперь в казан вливаем воду и доводим до кипения. Для ускорения процесса можно подкинуть еще дровишек
-
Шаг 8:
Пока вода закипает мелко нарубим чесночок
-
Шаг 9:
В кипящую воду всыпаем крупу и хорошо перемешиваем, поднимая ее со дна
-
Шаг 10:
Добавляем тушенку
-
Шаг 11:
Солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на костре минут на 15-20, изредка перемешиваем и проверяем готовность крупы. Через 10 минут добавляем нарезанный чесночок и по желанию стопку водки. В конце также можно затушить горящую веточку прямо в каше - это придаст аромат дымка
-
Шаг 12:
Перед подачей мелко рубим зелень для украшения, но это по желанию - в принципе на природе это делать не обязательно)
-
Шаг 13:
Готовую кашу снимаем с костра, даем настояться еще 10-15 минут, а затем можно накладывать по тарелкам и утолить аппетит, который наверняка к этому времени уже разгулялся! Приятного отдыха!
Другие рецепты
В чем готовим?
