Полезные бананово овсяные кексы
Вас удивит быстрота приготовления и вкус этих кексов! Легкость и скорость готовки, вкус, польза. Когда моя дочка подросла до того, чтобы попробовать печенье, я стала искать рецепты полезного печенья, много перепробовала, но вкусного долго не могла найти. И однажды мне попался рецепт печенья, где смешивался геркулес и бананы, попробовала, вкус был интересный, но мне показалось, что оно жестковато для ребенка, и я решила смешать рецепт моего любимого бисквита и этого печенья, и сделать все это в форме кексов. Результат превзошел все мои ожидания, получилось очень вкусно. И я решила поделиться этим рецептом.

Ингредиенты:
на 18 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Сначала очищаем бананы,
-
Шаг 3:
отделяем яичные белки от желтков. Важно, чтобы желтки не попали в белки, иначе белки будут плохо взбиваться.
-
Шаг 4:
Выкладываем в блендер бананы и желтки, перемалываем.
-
Шаг 5:
Добавляем 2 ст. л. сахара, ванильный сахар, и хлопья Геркулес, перемалываем. Также можно по желанию добавить изюм, цукаты или финики.
-
Шаг 6:
В это время белки взбиваем в миксере до образования белой пены, затем добавляем 2 ст. л. сахара, и еще раз взбиваем, получается крепкая пена.
-
Шаг 7:
Добавляем 1/3 часть белков к основной массе в блендер, перемалываем до того момента, чтобы разбить овсяные хлопья.
-
Шаг 8:
Затем аккуратно перемешиваем белки и основную массу,
-
Шаг 9:
Когда кексы приобретут красивый цвет, можно вынимать. Приятного аппетита!
-
Шаг 10:
раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом, на дно лучше положить пергаментную бумагу, чтобы кексы лучше отделялись от формы. Ставим кексы в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекаем около 10-15 минут, в зависимости от размера формочек.
Другие рецепты
В чем готовим?