Вас удивит быстрота приготовления и вкус этих кексов! Легкость и скорость готовки, вкус, польза. Когда моя дочка подросла до того, чтобы попробовать печенье, я стала искать рецепты полезного печенья, много перепробовала, но вкусного долго не могла найти. И однажды мне попался рецепт печенья, где смешивался геркулес и бананы, попробовала, вкус был интересный, но мне показалось, что оно жестковато для ребенка, и я решила смешать рецепт моего любимого бисквита и этого печенья, и сделать все это в форме кексов. Результат превзошел все мои ожидания, получилось очень вкусно. И я решила поделиться этим рецептом.

Ингредиенты:

на 18 порций

Овсяные хлопья
1 стак.
Бананы
2 шт.
Куриные яйца
4 шт.
Сахар
4 стол.л.
Ванильный сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
36 гр.
169
ккал
 
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сначала очищаем бананы,

  3. Шаг 3:

    отделяем яичные белки от желтков. Важно, чтобы желтки не попали в белки, иначе белки будут плохо взбиваться.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем в блендер бананы и желтки, перемалываем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем 2 ст. л. сахара, ванильный сахар, и хлопья Геркулес, перемалываем. Также можно по желанию добавить изюм, цукаты или финики.

  6. Шаг 6:

    В это время белки взбиваем в миксере до образования белой пены, затем добавляем 2 ст. л. сахара, и еще раз взбиваем, получается крепкая пена.

  7. Шаг 7:

    Добавляем 1/3 часть белков к основной массе в блендер, перемалываем до того момента, чтобы разбить овсяные хлопья.

  8. Шаг 8:

    Затем аккуратно перемешиваем белки и основную массу,

  9. Шаг 9:

    Когда кексы приобретут красивый цвет, можно вынимать. Приятного аппетита!

  10. Шаг 10:

    раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом, на дно лучше положить пергаментную бумагу, чтобы кексы лучше отделялись от формы. Ставим кексы в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекаем около 10-15 минут, в зависимости от размера формочек.

Другие рецепты