Полезные булочки на кефире с семенами льна и кунжута
Необыкновенно вкусные и полезные булочки из цельнозерновой муки. Внешний вид булочек похож на "ёжиков".Благодаря добавлению цельнозерновой муки булочки получаются полезными и диетическими. Очень вкусные,хрустящие булочки с невероятным ароматом.

Ингредиенты:
на 5 порций
Пшеничная цельнозерновая мука
300 гр
Пшеничная мука
200 гр
Кефир
300 мл
Свежие дрожжи
15 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Семена льна
80 гр
Уксус
1 чайн.л.
Кунжут
80 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
32 гр. |
280
ккал
Слегка подогреем кефир или воду,растворим дрожжи,добавим 50 г муки,хорошо перемешаем и оставим на 15 минут.
Смешаем семена льна и кунжута,затем разделим их на 2 части.
Оставшуюся муку смешиваем с кефиром,добавляем соль,уксус и растительное масло,затем опару и половину семян.
У нас после вымешивания получится мягкое и эластичное тесто.Оставляем его подходить минут 50,затем ещё раз обминаем и делим на 9 частей.
Оставляем отдохнуть 5-7 минут,формируем булочки овальной формы.
Булочки слегка сбрызгиваем водой и окунаем в смесь из семян.
Противень застилаем пекарской бумагой,раскладываем булочки,накрываем и оставляем на расстойку на 30 минут.
Разогреваем духовку до 230 градусов,вниз ставим миску с горячей водой.Выпекаем булочки с паром 10 минут,затем температуру снижаем до 180 градусов и печём ещё 20-25 минут. Готовые булочки выкладываем на решётку.
Смешаем семена льна и кунжута,затем разделим их на 2 части.
Оставшуюся муку смешиваем с кефиром,добавляем соль,уксус и растительное масло,затем опару и половину семян.
У нас после вымешивания получится мягкое и эластичное тесто.Оставляем его подходить минут 50,затем ещё раз обминаем и делим на 9 частей.
Оставляем отдохнуть 5-7 минут,формируем булочки овальной формы.
Булочки слегка сбрызгиваем водой и окунаем в смесь из семян.
Противень застилаем пекарской бумагой,раскладываем булочки,накрываем и оставляем на расстойку на 30 минут.
Разогреваем духовку до 230 градусов,вниз ставим миску с горячей водой.Выпекаем булочки с паром 10 минут,затем температуру снижаем до 180 градусов и печём ещё 20-25 минут. Готовые булочки выкладываем на решётку.
Другие рецепты
В чем готовим?