Обожаю эти крекеры, они очень полезные и вкусные! А как хрустят!! Я как всегда экспериментирую. Вот докатилась до такого рецепта крекеров, которых ешь и не возможно остановиться. Я с мужем съела их за один раз и только потом подумала о калориях... Так что делайте в разумных количествах)

Ингредиенты:

на 2 порций

Семена льна
50 гр
Овсяная мука
50 гр
Рисовая мука
20 гр
Тмин
1.5 чайн.л.
Розмарин
1 чайн.л.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
22 гр.
238
ккал
  1. Шаг 1:

    Семена льна нужно залить 100гр кипятка. И оставим на 10мин под крышкой

  2. Шаг 2:

    Тмин перетрем в ступке

  3. Шаг 3:

    Розмарин лучше использовать свежий, но подойдет и сухой. Его следует тоже немного перетереть в ступке

  4. Шаг 4:

    Высыпаем тимьян и розмарин в чашу блендера.туда же добавим овсяные хлопья, если нет овсяной муки

  5. Шаг 5:

    Все перемелем до состояния муки

  6. Шаг 6:

    Пересыпаем смесь в небольшую емкость и добавляем семена льна с водой

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем, подсаливаем. Формируем вязкую колбаску. Если тесто не вязкое, можно добавить еще несколько капель воды

  8. Шаг 8:

    Пергамент смажем подсолнечным маслом

  9. Шаг 9:

    На него выкладываем половину теста. Возьмем еще один пергамент и тоже смажем маслом

  10. Шаг 10:

    Накрываем тесто, и равномерно его распределяем. Слой должен получится очень тонким, тогда крекеры будут особо вкусные

  11. Шаг 11:

    Верхний пергамент снимаем

  12. Шаг 12:

    Ставим выпекаться в заранее разогретую до 170градусов духовку на 20мин. Края теста должны подрумяниться и отойти от бумаги. Дадим немного остыть и делим на кусочки

Другие рецепты