Полезные крекеры из льняного семени
Обожаю эти крекеры, они очень полезные и вкусные! А как хрустят!! Я как всегда экспериментирую. Вот докатилась до такого рецепта крекеров, которых ешь и не возможно остановиться. Я с мужем съела их за один раз и только потом подумала о калориях... Так что делайте в разумных количествах)

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Семена льна нужно залить 100гр кипятка. И оставим на 10мин под крышкой
-
Шаг 2:
Тмин перетрем в ступке
-
Шаг 3:
Розмарин лучше использовать свежий, но подойдет и сухой. Его следует тоже немного перетереть в ступке
-
Шаг 4:
Высыпаем тимьян и розмарин в чашу блендера.туда же добавим овсяные хлопья, если нет овсяной муки
-
Шаг 5:
Все перемелем до состояния муки
-
Шаг 6:
Пересыпаем смесь в небольшую емкость и добавляем семена льна с водой
-
Шаг 7:
Перемешиваем, подсаливаем. Формируем вязкую колбаску. Если тесто не вязкое, можно добавить еще несколько капель воды
-
Шаг 8:
Пергамент смажем подсолнечным маслом
-
Шаг 9:
На него выкладываем половину теста. Возьмем еще один пергамент и тоже смажем маслом
-
Шаг 10:
Накрываем тесто, и равномерно его распределяем. Слой должен получится очень тонким, тогда крекеры будут особо вкусные
-
Шаг 11:
Верхний пергамент снимаем
-
Шаг 12:
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 170градусов духовку на 20мин. Края теста должны подрумяниться и отойти от бумаги. Дадим немного остыть и делим на кусочки
Другие рецепты
В чем готовим?