Полезный хлеб из муки грубого помола в духовке
Очень вкусный и полезный рецепт домашнего хлеба обязательно порадует в. Иногда ужасно хочется простой деревенской еды и тогда я пеку необычайно вкусный и полезный хлеб грубого помола, кулинарный рецепт которого я прочел в каком-то журнале, посвященном вкусной и здоровой пище. Такие журнальчики во множестве продаются в газетных киосках.
Ингредиенты:
на 8 порций
Вода
1 стак.
Пшеничная мука
200 гр
Мука
100 гр
Дрожжи
10 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Мак пищевой
1 стол.л.
Кунжут
1 стол.л.
Семена льна
1 стол.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Коричневый сахар
1 чайн.л.
Молоко
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
36 гр. |
242
ккал
Сначала вымешиваю тесто из всех ингридиентов, кроме семян и молока. Чаше всего просто кладу в хлебопечку продукты и ставлю ее на режим приготовления теста. Бывает и руками вымешиваю, во всех случаях результат превосходный.
Потом ставлю подходить в теплое место на пару часиков, а затем - в едва теплую духовку на часок. После всего этого беру силиконовую кулинарную кисточку и смазываю ею хлеб молоком, а поверх посыпаю маком, льняными семечками и кунжутом.
Выпекаю в предварительно прогретой духовке при 200 С в форме или просто на противне, в этом случае формирую каравай руками. Любая еда изумительна с хлебом крупного помола, особенно солоноватая ветчина, подчеревок или буженинка. Эх, пока рассказывал вам кулинарный рецепт, прямо слюнки потекли, до такой степени захотелось свежего хлеба грубого помола!
Потом ставлю подходить в теплое место на пару часиков, а затем - в едва теплую духовку на часок. После всего этого беру силиконовую кулинарную кисточку и смазываю ею хлеб молоком, а поверх посыпаю маком, льняными семечками и кунжутом.
Выпекаю в предварительно прогретой духовке при 200 С в форме или просто на противне, в этом случае формирую каравай руками. Любая еда изумительна с хлебом крупного помола, особенно солоноватая ветчина, подчеревок или буженинка. Эх, пока рассказывал вам кулинарный рецепт, прямо слюнки потекли, до такой степени захотелось свежего хлеба грубого помола!
Другие рецепты
В чем готовим?