Очень вкусный и полезный рецепт домашнего хлеба обязательно порадует в. Иногда ужасно хочется простой деревенской еды и тогда я пеку необычайно вкусный и полезный хлеб грубого помола, кулинарный рецепт которого я прочел в каком-то журнале, посвященном вкусной и здоровой пище. Такие журнальчики во множестве продаются в газетных киосках.

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
1 стак.
Пшеничная мука
200 гр
Мука
100 гр
Дрожжи
10 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Мак пищевой
1 стол.л.
Кунжут
1 стол.л.
Семена льна
1 стол.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Коричневый сахар
1 чайн.л.
Молоко
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
36 гр.
242
ккал
Сначала вымешиваю тесто из всех ингридиентов, кроме семян и молока. Чаше всего просто кладу в хлебопечку продукты и ставлю ее на режим приготовления теста. Бывает и руками вымешиваю, во всех случаях результат превосходный.
Потом ставлю подходить в теплое место на пару часиков, а затем - в едва теплую духовку на часок. После всего этого беру силиконовую кулинарную кисточку и смазываю ею хлеб молоком, а поверх посыпаю маком, льняными семечками и кунжутом. 
Выпекаю в предварительно прогретой духовке при 200 С в форме или просто на противне, в этом случае формирую каравай руками. Любая еда изумительна с хлебом крупного помола, особенно солоноватая ветчина, подчеревок или буженинка. Эх, пока рассказывал вам кулинарный рецепт, прямо слюнки потекли, до такой степени захотелось свежего хлеба грубого помола!