Оригинально, просто и очень вкусно, особенно актуально в сезон овощей. Попробуйте)

Ингредиенты:

на 4 порций

Помидоры
3 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сметана
2 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Оливковое масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
5 гр.
202
ккал
  1. Шаг 1:

    Спелые помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу.

  2. Шаг 2:

    Режем на дольки.

  3. Шаг 3:

    Сыр натираем на мелкой тёрке.

  4. Шаг 4:

    Яйца размешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем сметану.

  6. Шаг 6:

    Сюда же - муку и соль, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в кляр натёртый сыр, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой кусочки помидоры в кляре (я выкладывала сначала кляр, приминала кусочком помидоры, а сверху снова мазала кляром).

  9. Шаг 9:

    Обжариваем с каждой стороны по пять минут.

  10. Шаг 10:

    Немного остынут и можно подавать на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты