Восхитительные пончики с нежным приятным вкусом! Вы можете быть прекрасным поваром, вы можете уметь сготовить еду всех стран, народов и времен, но, если вы не умеете делать пунахоу, то вам никогда не завоевать популярность среди друзей. Пунахоу - дрожжевые пончики из кислого теста, которые приносят вам в дом "красные шапочки", выполняя тяжелую миссию по сбору общественных средств. Впрочем, "пунахоу" - это местное название деликатеса. Во всем мире его называют "маласадас". Естественно, что кулинарный рецепт пунахоу отличается от рецепта маласадас хотя бы тем, что пекут их на Гавайах.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
600 гр
Дрожжи
10 гр
Молоко
500 мл
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Сливочное масло
3 стол.л.
Растительное масло
400 мл
Сахарная пудра
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
29 гр.
29 гр.
395
ккал
  1. Шаг 1:

    Для рецепта понадобятся: мука, молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное, масло растительное для жарки, соль, сахар.

  2. Шаг 2:

    Растворить в 100 мл теплого молока сахар и дрожжи, закрыть блюдцем и дать постоять 10 минут, чтобы активировались дрожжи. Как только на поверхности появится пена, дрожжи заработали.

  3. Шаг 3:

    Пока активируются дрожжи, отделить желтки от белков.

  4. Шаг 4:

    Оставшееся молоко подогреть до теплого состояния, добавить желтки, соль, сливочное масло растопленное. В последнюю очередь добавить активированные дрожжи. Перемешать венчиком.

  5. Шаг 5:

    Просеять муку. Если нет сита, то можно воспользоваться венчиком (взбить муку).

  6. Шаг 6:

    Просеянную муку небольшими порциями вводить в теплое молоко (смесь) и одновременно перемешивать венчиком. В итоге получится тесто гуще, чем для оладьев.

  7. Шаг 7:

    Теперь отставить посуду с тестом в сторону, накрыв полотенцем - пусть постоит в тепле полчаса.После руками обработать тесто и оставить в тепле уже на полтора часа.

  8. Шаг 8:

    В сковороде глубокой нагреть масло. Уровень масло должен быть таким, чтоб покрывало сразу половину пончика. Нагреть масло можно на сильном огне, а потом убавить немного.

  9. Шаг 9:

    Пока масло нагревается, взять тесто небольшими порциями, раскатать толщиной примерно 0,5 см и вырезать будущие пончики.

  10. Шаг 10:

    В сильно разогретое масло выложить пончики и жарить с двух сторон до образования коричневой корочки. Пончики быстро увеличиваются в объеме при жарке.

  11. Шаг 11:

    Пончики готовы! Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой (легко делается в кофемолке из сахара), полить шоколадным соусом и т.п.

Другие рецепты