Необычные пончики, которые можно быстро приготовить на завтрак! Пончики с восхитительным ароматом ягод и лимонной кислинкой готовятся очень быстро, можно побаловать себя и всех домашних перед началом рабочего дня. Такие пончики хороши тем, что выпекаются в духовке, а не жарятся в масле, для теста не нужно время на брожение дрожжей, получается вкусный и полезный десерт, который просто тает во рту.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
200 гр
Молоко
60 мл
Сахар
50 гр
Яйца
1 шт.
Черника
80 гр
Мёд
2 стол.л.
Лимонный сок
60 мл
Разрыхлитель
0.75 чайн.л.
Сода пищевая
0.15 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Сахарная пудра
2 стол.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
2 гр.
47 гр.
235
ккал
Блюдо готово, приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    В небольшой миске соедините все жидкие ингредиенты - молоко, яйцо, лимонный сок и мед. Для аромата можно добавить в смесь немного лимонной цедры.

  2. Шаг 2:

    Просейте муку вместе с разрыхлителем, содой и солью в большую миску. Добавьте сахар и влейте смесь жидких ингредиентов. Перемешайте тесто до однородности, но не взбивайте.

  3. Шаг 3:

    Смажьте формочки для пончиков растительным маслом и положите на дно по 5-6 ягодок черники (можно использовать замороженные ягоды). Заполните формочки тестом на три четверти, сверху выложите еще несколько ягод.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте духовку до 240 градусов и выпекайте пончики в течение 8-10 минут. Тем временем взбейте сахарную пудру и лимонный сок для глазури. Когда пончики станут красивого золотистого цвета выньте их из духовки и дайте постоять минут 5-7, а затем аккуратно вытащите из формочек с помощью лопатки. Покройте пончики лимонной глазурью после того, как они полностью остынут.

Другие рецепты