Пончики без дрожжей на молоке домашние
Необычные пончики, которые можно быстро приготовить на завтрак! Пончики с восхитительным ароматом ягод и лимонной кислинкой готовятся очень быстро, можно побаловать себя и всех домашних перед началом рабочего дня. Такие пончики хороши тем, что выпекаются в духовке, а не жарятся в масле, для теста не нужно время на брожение дрожжей, получается вкусный и полезный десерт, который просто тает во рту.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
47 гр. |
-
Шаг 1:
В небольшой миске соедините все жидкие ингредиенты - молоко, яйцо, лимонный сок и мед. Для аромата можно добавить в смесь немного лимонной цедры.
-
Шаг 2:
Просейте муку вместе с разрыхлителем, содой и солью в большую миску. Добавьте сахар и влейте смесь жидких ингредиентов. Перемешайте тесто до однородности, но не взбивайте.
-
Шаг 3:
Смажьте формочки для пончиков растительным маслом и положите на дно по 5-6 ягодок черники (можно использовать замороженные ягоды). Заполните формочки тестом на три четверти, сверху выложите еще несколько ягод.
-
Шаг 4:
Разогрейте духовку до 240 градусов и выпекайте пончики в течение 8-10 минут. Тем временем взбейте сахарную пудру и лимонный сок для глазури. Когда пончики станут красивого золотистого цвета выньте их из духовки и дайте постоять минут 5-7, а затем аккуратно вытащите из формочек с помощью лопатки. Покройте пончики лимонной глазурью после того, как они полностью остынут.
Другие рецепты
В чем готовим?