Классическая воздушная выпечка из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления пышных пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 20 порций

Молоко
250 мл
Сахар
70 гр
Свежие дрожжи
20 гр
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
450 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Лимоны
1 шт.
Сливочное масло
60 гр
Растительное масло
350 мл
Соль
0.33 чайн.л.
Сливки
100 мл
Темный шоколад
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
30 гр.
28 гр.
394
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления пышных и воздушных пончиков из дрожжевого теста в шоколадной глазури, которые без всякого сомнения понравятся всем без исключения своими великолепными вкусовыми качествами! Рекомендуем приготовить самые вкусные, супер пышные и аппетитные пончики из легкого дрожжевого теста с шоколадом по нашему рецепту и угостить родных с близкими! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто приготовить пышные пончики из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления шоколадных дрожжевых пончиков.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления опары возьмите объемную миску и выливайте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего высыпайте в миску с молоком семьдесят граммов сахара и выкладывайте в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в общую миску три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты, затем убирайте миску с опарой в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Возьмите небольшую миску и разбивайте в нее два куриных яйца, после чего добавляйте в нее одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно взбивайте яйца до получения однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Выливайте приготовленную яичную массу в миску с опарой и перемешивайте все ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Возьмите мелкую терку и натирайте цедру одного лимона, которую затем выкладывайте в общую миску и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

  7. Шаг 7:

    Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в миску с жидкой основой прядка четырехсот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляйте в миску одну чайную ложку разрыхлителя и одну треть чайной ложки соли.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто.

  9. Шаг 9:

    Продолжайте вымешивать тесто в миске руками и добавляйте в процессе шестьдесят граммов размягченного сливочного масла.

  10. Шаг 10:

    Собирайте вымешанное тесто в комок и смазывайте его небольшим количеством растительного масла, после чего кладите тесто в миску, прикрывайте сверху салфеткой и убирайте ее на один час в теплое место.

  11. Шаг 11:

    Смазывайте рабочую поверхность стола и руки небольшим количеством растительного масла и выкладывайте на него расстоявшееся тесто, которое затем обминайте и собирайте в комок, после чего прикрывайте сверху миской и дайте расстояться двадцать минут.

  12. Шаг 12:

    По прошествии времени обминайте расстоявшееся тесто и разделите его на две части, затем каждую из частей теста формируйте и разделяйте на десять заготовок, после чего каждую заготовку скатывайте в колобок и выкладывайте их на стол расстаиваться.

  13. Шаг 13:

    Возьмите подходящую палочку и делайте поочередно отверстия в колобках, после чего расширяйте отверстия пальцами и формируйте пончики, которые затем выкладывайте расстаиваться на стол и прикрывайте салфеткой.

  14. Шаг 14:

    Возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее триста миллилитров растительного масла и хорошо разогревайте, после чего обжаривайте пончики во фритюре до готового золотистого состояния с каждой стороны на среднем огне плиты.

  15. Шаг 15:

    Когда пончики немного остынут обмакиваем поочередно каждый из них в педварительно приготовленной из ста граммов темного шоколада со ста миллилитрами сливок шоколадной глазури, после чего посыпайте сверху по вкусу кондитерской посыпкой и выкладывайте на тарелку.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты