Пончики из дрожжевого теста в шоколадной глазури
Классическая воздушная выпечка из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления пышных пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно просто приготовить пышные пончики из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления шоколадных дрожжевых пончиков.
-
Шаг 2:
Для приготовления опары возьмите объемную миску и выливайте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего высыпайте в миску с молоком семьдесят граммов сахара и выкладывайте в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей.
-
Шаг 3:
Выкладывайте в общую миску три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты, затем убирайте миску с опарой в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
-
Шаг 4:
Возьмите небольшую миску и разбивайте в нее два куриных яйца, после чего добавляйте в нее одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно взбивайте яйца до получения однородной массы.
-
Шаг 5:
Выливайте приготовленную яичную массу в миску с опарой и перемешивайте все ингредиенты.
-
Шаг 6:
Возьмите мелкую терку и натирайте цедру одного лимона, которую затем выкладывайте в общую миску и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 7:
Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в миску с жидкой основой прядка четырехсот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавляйте в миску одну чайную ложку разрыхлителя и одну треть чайной ложки соли.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто.
-
Шаг 9:
Продолжайте вымешивать тесто в миске руками и добавляйте в процессе шестьдесят граммов размягченного сливочного масла.
-
Шаг 10:
Собирайте вымешанное тесто в комок и смазывайте его небольшим количеством растительного масла, после чего кладите тесто в миску, прикрывайте сверху салфеткой и убирайте ее на один час в теплое место.
-
Шаг 11:
Смазывайте рабочую поверхность стола и руки небольшим количеством растительного масла и выкладывайте на него расстоявшееся тесто, которое затем обминайте и собирайте в комок, после чего прикрывайте сверху миской и дайте расстояться двадцать минут.
-
Шаг 12:
По прошествии времени обминайте расстоявшееся тесто и разделите его на две части, затем каждую из частей теста формируйте и разделяйте на десять заготовок, после чего каждую заготовку скатывайте в колобок и выкладывайте их на стол расстаиваться.
-
Шаг 13:
Возьмите подходящую палочку и делайте поочередно отверстия в колобках, после чего расширяйте отверстия пальцами и формируйте пончики, которые затем выкладывайте расстаиваться на стол и прикрывайте салфеткой.
-
Шаг 14:
Возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее триста миллилитров растительного масла и хорошо разогревайте, после чего обжаривайте пончики во фритюре до готового золотистого состояния с каждой стороны на среднем огне плиты.
-
Шаг 15:
Когда пончики немного остынут обмакиваем поочередно каждый из них в педварительно приготовленной из ста граммов темного шоколада со ста миллилитрами сливок шоколадной глазури, после чего посыпайте сверху по вкусу кондитерской посыпкой и выкладывайте на тарелку.
-
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?