Очень быстро исчезают со стола! Не верите? Попробуйте! Такие пончики многим знакомы еще с детства. А в первую очередь съедались те, на которых было много сахарной пудры. Почему то с ней они были еще вкуснее. Почему бы не приготовить их прямо сейчас?! Вкусно и с чаем, и с молоком и с соком.

Ингредиенты:

на 5 порций

Творог
200 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
3 стол.л.
Сода пищевая
1 гр
Ванилин
1 гр
Мука
6 стол.л.
Растительное масло
300 мл
Сахарная пудра
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
44 гр.
20 гр.
496
ккал
Вкусное и полезное лакомство!
  1. Шаг 1:

    В подготовленную чашу для приготовления теста разбейте яйцо и добавьте к нему сахар. Смешайте все венчиком.

  2. Шаг 2:

    Затем добавьте в чашу необходимое количество творога. Смешайте до однородности. Лучше всего использовать творог, протертый через сито. Благодаря этому в готовых пончиках не будут попадаться кусочки творога, а консистенция будет равномерно нежная.

  3. Шаг 3:

    В столовую ложку насыпьте немного соды и погасите её с помощью уксуса. Для этого капните немного уксуса в ложку. Когда масса хорошо запенится добавьте её в тесто. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте через сито и добавляйте понемногу в тесто. Вмешивайте её постепенно. Удобно вмешивать простой ложкой или деревянной лопаткой. Должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам. Когда мука почти вмешается в тесто, можно его выложить на стол и замесить руками. Только стол слегка присыпьте мукой.

  5. Шаг 5:

    Из готового теста скатайте небольшие шарики, размером, примерно, с грецкий орех. Если тесто немного липнет, то руки можно смазать растительным маслом.

  6. Шаг 6:

    В небольшую, но глубокую сковороду налейте растительное масло. Его должно быть достаточное количество, чтобы пончики жарились в нем свободно. Разогрейте масло до горячего состояния. Выложите шарики из теста в горячее масло. Только делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Удобно опускать шарики по одному. Обжарьте их на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Затем, с помощью ножа, переверните их на другую сторону. И так же обжарьте пару минут. Если масла налито очень много, что они свободно в нем плавают, то по готовности шарики сами переворачиваются сырой частью вниз.

  8. Шаг 8:

    Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца. Благодаря этому с них уйдет лишнее масло и они не будут слишком жирные. Готовые пончики посыпьте немного сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного аппетита!

Другие рецепты