Пончики из творога
Очень быстро исчезают со стола! Не верите? Попробуйте! Такие пончики многим знакомы еще с детства. А в первую очередь съедались те, на которых было много сахарной пудры. Почему то с ней они были еще вкуснее. Почему бы не приготовить их прямо сейчас?! Вкусно и с чаем, и с молоком и с соком.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
44 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
В подготовленную чашу для приготовления теста разбейте яйцо и добавьте к нему сахар. Смешайте все венчиком.
-
Шаг 2:
Затем добавьте в чашу необходимое количество творога. Смешайте до однородности. Лучше всего использовать творог, протертый через сито. Благодаря этому в готовых пончиках не будут попадаться кусочки творога, а консистенция будет равномерно нежная.
-
Шаг 3:
В столовую ложку насыпьте немного соды и погасите её с помощью уксуса. Для этого капните немного уксуса в ложку. Когда масса хорошо запенится добавьте её в тесто. Перемешайте.
-
Шаг 4:
Муку просейте через сито и добавляйте понемногу в тесто. Вмешивайте её постепенно. Удобно вмешивать простой ложкой или деревянной лопаткой. Должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам. Когда мука почти вмешается в тесто, можно его выложить на стол и замесить руками. Только стол слегка присыпьте мукой.
-
Шаг 5:
Из готового теста скатайте небольшие шарики, размером, примерно, с грецкий орех. Если тесто немного липнет, то руки можно смазать растительным маслом.
-
Шаг 6:
В небольшую, но глубокую сковороду налейте растительное масло. Его должно быть достаточное количество, чтобы пончики жарились в нем свободно. Разогрейте масло до горячего состояния. Выложите шарики из теста в горячее масло. Только делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Удобно опускать шарики по одному. Обжарьте их на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Затем, с помощью ножа, переверните их на другую сторону. И так же обжарьте пару минут. Если масла налито очень много, что они свободно в нем плавают, то по готовности шарики сами переворачиваются сырой частью вниз.
-
Шаг 8:
Готовые пончики выкладывайте на бумажные полотенца. Благодаря этому с них уйдет лишнее масло и они не будут слишком жирные. Готовые пончики посыпьте немного сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?