Пончики! Да еще с секретом! Невероятно вкусный десерт! Если не знать технологии, ни за что не догадаться, как это яблоки попали внутрь пончиков.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яблоки
8 шт.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Молоко
125 мл
Мука
250 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
2 стол.л.
Сахарная пудра
2 стол.л.
Растительное масло
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
11 гр.
19 гр.
185
ккал
1. Размешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды.
2. Перемешать муку, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые в пышную пену яйца, половину сахара, половину сахарной пудры, дрожжи - должно получиться тесто как густая сметана.
3. Смешать оставшиеся сахар и сахарную пудру в отдельной посуде.
4. Очистить яблоки от сердцевины при помощи специального круглого ножа или вырезать сердцевину обычным ножом, не нарушая цельности яблока.
5. Нарезать яблоки на круглые ломтики толщиной 1 см.
6. Разогреть растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180 °С.
7. Обмакнуть яблочные кружки с обеих сторон в смесь сахара и сахарной пудры.
8. Окунуть в тесто.
9. Обжарить в масле до золотистого цвета с двух сторон.
10. Готовые кружки переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. 11. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!