Любишь пончики? Самый вкусный классический рецепт с разными посыпками! Раньше пончики для меня ассоциировались только с американскими полицейскими, но однажды мне захотелось их приготовить самой! Я пробовала несколько рецептов, но остановилась именно на этом, который назывался классическим. Надеюсь, он понравится и вам!

Ингредиенты:

на 14 порций

Мука
2.5 стак.
Молоко
250 мл
Сливочное масло
60 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Сухие дрожжи
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Шоколад
100 гр
Кондитерская посыпка
3 гр
Кокосовая стружка
3 гр
Сахарная пудра
10 гр
Сгущенное молоко
2 стол.л.
Растительное масло
250 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
31 гр.
31 гр.
422
ккал
Надеюсь, каждый найдет себе пончик по своему вкусу! Попробуйте!
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Готовим опару: в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут

  3. Шаг 3:

    Через указанное время видно, что дрожжи заработали, опара подошла

  4. Шаг 4:

    Яйцо немного взбить

  5. Шаг 5:

    Масло растопить

  6. Шаг 6:

    Смешиваем опару, муку, яйцо и сливочное масло, замешиваем тесто

  7. Шаг 7:

    Оно получается очень легким и воздушным

  8. Шаг 8:

    Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час

  9. Шаг 9:

    Через час наше тесто очень хорошо подошло

  10. Шаг 10:

    Раскатываем толщиной примерно в 1 см

  11. Шаг 11:

    Выдавливаем круги

  12. Шаг 12:

    Делаем в центре еще одно отверстие - я переживала, что получится слишком большое, но в итоге вышло хорошо. Накрываем и даем подняться 10-15 минут

  13. Шаг 13:

    Жарить во фритюре. Внимание - жарятся они моментально, буквально 1 мин. с одной стороны

  14. Шаг 14:

    Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир

  15. Шаг 15:

    А для украшения нам понадобится плитка шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра

  16. Шаг 16:

    И немного сгущенки

  17. Шаг 17:

    Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане

  18. Шаг 18:

    Обмакиваем пончики с одной стороны в шоколад

  19. Шаг 19:

    Вот какая красота

  20. Шаг 20:

    А для разнообразия обмакиваем несколько пончиков в сгущенку и украшаем кондитерской посыпкой - сгущенка конечно не застынет, но это и не нужно - их съедят сразу же. Часть пончиков посыпаем просто сахарной пудрой

  21. Шаг 21:

    Часть посыпаем кокосовой стружкой

  22. Шаг 22:

    А часть кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

Другие рецепты