Пончики классические на дрожжах
Любишь пончики? Самый вкусный классический рецепт с разными посыпками! Раньше пончики для меня ассоциировались только с американскими полицейскими, но однажды мне захотелось их приготовить самой! Я пробовала несколько рецептов, но остановилась именно на этом, который назывался классическим. Надеюсь, он понравится и вам!
Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
Готовим опару: в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут
-
Шаг 3:
Через указанное время видно, что дрожжи заработали, опара подошла
-
Шаг 4:
Яйцо немного взбить
-
Шаг 5:
Масло растопить
-
Шаг 6:
Смешиваем опару, муку, яйцо и сливочное масло, замешиваем тесто
-
Шаг 7:
Оно получается очень легким и воздушным
-
Шаг 8:
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час
-
Шаг 9:
Через час наше тесто очень хорошо подошло
-
Шаг 10:
Раскатываем толщиной примерно в 1 см
-
Шаг 11:
Выдавливаем круги
-
Шаг 12:
Делаем в центре еще одно отверстие - я переживала, что получится слишком большое, но в итоге вышло хорошо. Накрываем и даем подняться 10-15 минут
-
Шаг 13:
Жарить во фритюре. Внимание - жарятся они моментально, буквально 1 мин. с одной стороны
-
Шаг 14:
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир
-
Шаг 15:
А для украшения нам понадобится плитка шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра
-
Шаг 16:
И немного сгущенки
-
Шаг 17:
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане
-
Шаг 18:
Обмакиваем пончики с одной стороны в шоколад
-
Шаг 19:
Вот какая красота
-
Шаг 20:
А для разнообразия обмакиваем несколько пончиков в сгущенку и украшаем кондитерской посыпкой - сгущенка конечно не застынет, но это и не нужно - их съедят сразу же. Часть пончиков посыпаем просто сахарной пудрой
-
Шаг 21:
Часть посыпаем кокосовой стружкой
-
Шаг 22:
А часть кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?