Готовь тающие во рту пончики! Самый простой рецепт! Пончики классические на молоке можно подать к чаю или к кофе. Это отличная альтернатива покупным булочкам и другим сладостям. Приготовленная собственноручно домашняя выпечка намного вкусней, так как в нее вложены все старания хозяйки. Пончики можно сделать круглыми или по форме бублика - с дырочкой внутри. Какую бы форму не придать пончикам, они будут очень вкусными. Украшать их можно глазурью, кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
250 мл
Сливочное масло
60 гр
Яйца
1 шт.
Сухие дрожжи
10 гр
Сахар
20 гр
Мука
400 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
400 мл
Сахар
50 гр
Коричневый сахар
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
36 гр.
31 гр.
463
ккал
1. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем до теплого состояния, примерно до 38 градусов. Также можно подогреть и в микроволновой печи.
2. В теплое молоко насыпаем две столовые ложки муки, сахар и сухие дрожжи. Все это перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.
3. Когда опара будет готова (появится пенная шапочка), просеиваем в нее остальную муку. Просеивать обязательно, чтобы избавится от комочков.
4. Добавляем щепотку соли, разбиваем яйцо, а также выкладываем размягченное сливочное масло. Чтобы масло было мягким, его достаем из холодильника заблаговременно перед началом приготовления.
5. Замешиваем тесто на рабочей поверхности. Оно достаточно мягкое, но не липнет к рукам. Месить нужно не спеша, примерно 10 минут.
6. А теперь выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на час в теплом месте защищенном от сквозняков.
7. По истечении указанного времени раскатываем тесто в пласт примерно 5 мм толщиной. Вырезаем кружочки с помощью стакана, внутри каждого кружочка делаем дырочку с помощью пробки от бутылки или любого другого приспособления.
8. В сотейник небольшого диаметра наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Чтобы узнать разогрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную шпажку, от нее должны пойти пузырьки.
9. В хорошо разогретое масло выкладываем пару пончиков, жарим с обеих сторон до румяности. Пончики жарятся очень быстро, особенно вторая партия и все последующие. Поэтому далеко отходить от плиты не следует. Вырезанные серединки также можно пожарить.
10. Горячие пончики выкладываем на блюдо выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
По желанию посыпаем пончики смесью коричневого и белого сахара, так они выглядят нарядно и аппетитно.
Кушайте на здоровье!