Сделай чаепитие еще приятней, приготовь пышные пончики! Пончики по моему рецепту получаются нереально нежными, пышными, воздушными, буквально тают во рту! Обязательно попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом!

Ингредиенты:

на 7 порций

Кефир
250 мл
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
80 гр
Сода пищевая
2.5 гр
Растительное масло
60 мл
Пшеничная мука
600 гр
Сахарная пудра
10 гр
Кондитерская посыпка
5 гр
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
43 гр.
335
ккал
1. В миску разбиваем яйцо, насыпаем соль и сахар, наливаем кефир. Перемешиваем массу венчиком. Затем наливаем растительное масло и насыпаем соду, после чего просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Разделяем тесто на несколько частей для удобства, раскатываем каждую часть в лепешку. С помощью стакана вырезаем кружочки, а с помощью пробки от бутылки (или любое приспособление меньшего диаметра) вырезаем серединку пончика (в таком виде они хорошо прожарятся, не будут сырыми внутри).
3. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем на среднем огне и обжариваем пончики примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, затем сервируем на блюде, посыпав сахарной пудрой и кондитерской присыпкой по желанию.
Сладкого вам чаепития и хорошего настроения!