Пончики на кефире без дрожжей
Сделай чаепитие еще приятней, приготовь пышные пончики! Пончики по моему рецепту получаются нереально нежными, пышными, воздушными, буквально тают во рту! Обязательно попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом!

Ингредиенты:
на 7 порций
Кефир
250 мл
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
80 гр
Сода пищевая
2.5 гр
Растительное масло
60 мл
Пшеничная мука
600 гр
Сахарная пудра
10 гр
Кондитерская посыпка
5 гр
Растительное масло
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
43 гр. |
335
ккал
1. В миску разбиваем яйцо, насыпаем соль и сахар, наливаем кефир. Перемешиваем массу венчиком. Затем наливаем растительное масло и насыпаем соду, после чего просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Разделяем тесто на несколько частей для удобства, раскатываем каждую часть в лепешку. С помощью стакана вырезаем кружочки, а с помощью пробки от бутылки (или любое приспособление меньшего диаметра) вырезаем серединку пончика (в таком виде они хорошо прожарятся, не будут сырыми внутри).
3. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем на среднем огне и обжариваем пончики примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, затем сервируем на блюде, посыпав сахарной пудрой и кондитерской присыпкой по желанию.
Сладкого вам чаепития и хорошего настроения!
2. Разделяем тесто на несколько частей для удобства, раскатываем каждую часть в лепешку. С помощью стакана вырезаем кружочки, а с помощью пробки от бутылки (или любое приспособление меньшего диаметра) вырезаем серединку пончика (в таком виде они хорошо прожарятся, не будут сырыми внутри).
3. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем на среднем огне и обжариваем пончики примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, затем сервируем на блюде, посыпав сахарной пудрой и кондитерской присыпкой по желанию.
Сладкого вам чаепития и хорошего настроения!
Другие рецепты
В чем готовим?