Есть свободная минутка? Порадуй семью вкусными пончиками! Мои дети просто обожают пончики! Очень вкусно с молоком, с чаем, с кофе, с горячим шоколадом) Сколько бы я не приготовила пончиков - их всегда мало! Делюсь рецептом, попробуйте приготовить и вы, порадуйте своих родных!

Ингредиенты:

на 10 порций

Кефир
100 мл
Дрожжи
15 гр
Сахар
40 гр
Пшеничная мука
400 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
40 гр
Соль
2.5 гр
Растительное масло
500 мл
Сахарная пудра
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
45 гр.
31 гр.
533
ккал
1. Кефир наливаем в мисочку, подогреваем до теплого состояния (я использую микроволновку). В теплый кефир выкладываем дрожжи, насыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.
2. В миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль и сливочное масло (масло должно быть размягченное), а также выливаем пенную кефирную массу. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто на полтора часа подходить, прикрыв его пищевой пленкой.
3. Когда тесто увеличиться в объеме, обминаем его руками, припудриваем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт (толщина примерно 0,5 см) и вырезаем пончики с помощью специальной формы или же с помощью обычного стакана. Серединку можно вырезать пробкой из под бутылки.
4. В сотейник наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, аккуратно опускаем в него пончики (не стоит класть сразу много, пончикам не должно быть тесто, так как в процессе жарки они увеличиваются). Обжариваем пончики примерно по 1 минуте с каждой стороны.
5. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Сладкого вам чаепития!