Пончики на кефире за 15 минут
Пончики быстро готовятся во фритюре, воздушные и мягкие! Тесто для пончиков замешивается достаточно быстро. На среднем огне они хорошо обжариваются до румяного цвета и не подгорают. Кефирные пончики можно подавать к столу как с сахарной пудрой, так и с любимым вареньем.
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
31 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Кефир вылить в большую тарелку. Добавить соду и перемешать, на поверхности должны появится пузырьки.
-
Шаг 3:
Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к кефиру.
-
Шаг 4:
Насыпать соль и сахар, хорошо перемешать тесто.
-
Шаг 5:
Разбить сырое яйцо и тщательно размешать.
-
Шаг 6:
Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.
-
Шаг 7:
Тесто не должно липнуть к рукам, но в то же время остается мягким.
-
Шаг 8:
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. С помощью большого стакана вырезать кружочки.
-
Шаг 9:
Взять форму поменьше и вырезать середину, чтобы получилась форма пончика.
-
Шаг 10:
Растительное масло разогреть в кастрюле или сотейнике. Опустить пончики в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Серединки так же можно обжарить.
-
Шаг 11:
Разложить пончики по бумажной салфетке, чтобы впиталось оставшееся масло.
-
Шаг 12:
Снять с салфетки пончики и немного остудить. Только после этого их можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?