Вкусные, пышные, воздушные донатсы в домашних условиях! Приготовьте в домашних условиях такие популярные на сегодняшний день американские пончики – донатсы, начинив их своей любимой начинкой, приготовив свою любимую глазурь и украсив их по своему желанию.

Ингредиенты:

на 13 порций

Мука
340 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
40 гр
Сахар
60 гр
Молоко
175 гр
Вода
30 мл
Сухие дрожжи
7 гр
Растительное масло
0.5 л
Сахарная пудра
300 гр
Лимонный сок
7 стол.л.
Варенье
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
30 гр.
40 гр.
428
ккал
  1. Шаг 1:

    Нагреваем воду до 40 градусов, она должна быть чуть теплой. Вливаем ее в емкость, затем в емкость всыпаем сухие дрожжи. Аккуратно перемешиваем содержимое емкости и оставляем в покое на 7 минут. В ковшик наливаем молоко, ставим на небольшой огонь, нагревая молоко до 45 градусов.

  2. Шаг 2:

    Теперь берем глубокую емкость, в которую всыпаем сахарный песок, вбиваем яйцо, кладем кусочек сливочного масла комнатной температуры. Затем вливаем дрожжевую смесь, после чего добавляем просеянную через сито муку (170 гр.). Вливаем теплое молоко и смешиваем все ингредиенты в течение пары минут с помощью миксера, используя насадку «крюк».

  3. Шаг 3:

    Затем просеиваем вторую половину муки в тесто и снова включаем миксер. Тесто вымешиваем до однородного состояния в течение 7 минут. Тесто должно получиться липковатым.

  4. Шаг 4:

    Подготовим рабочую поверхность для дальнейшей работы с тестом, присыпав ее поверхность небольшим количеством муки, на которую выкладываем тесто. Сверху тесто также присыпаем мукой, затем формируем из теста шар. Теперь берем емкость, которую смазываем растительным маслом. В нее выкладываем тесто и накрываем пищевой пленкой. Емкость ставим в теплое место (например, рядом с батареей) на 1,5 часа, чтобы тесто для пончиков увеличилось вдвое.

  5. Шаг 5:

    По окончанию этого времени, рабочую поверхность вновь присыпаем мукой. Затем берем кусочек теста (не весь, так будет удобнее работать). Раскатываем его толщиной от 1 до 1,5 см. Берем специально предназначенный для вырезки пончиков инструмент и с его помощью вырезаем так называемые «бублики». Если такового инструмента нет, то можно воспользоваться, например стаканом, где его диаметр довольно большой, и рюмкой, с маленьким диаметром (для вырезки центра).

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, хорошо разогреваем (желательно, чтобы температура 180°С). Проверяем масло, бросив маленький кусочек теста в масло, если оно начнет пениться, значит можно приступать к обжарке пончиков.

  7. Шаг 7:

    В масло аккуратно выкладываем по одному пончику. За один раз выкладываем не более 3 пончиков, обжариваем их, переворачивая во время жарки их пару раз, после чего уже обжаренные донатсы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

  8. Шаг 8:

    Теперь перейдем к процессу начинения пончиков начинкой. Для этого возьмем кондитерский мешок с насадкой, в мешок выложим варенье и, сделав несколько надрезов в пончиках с одной стороны, начиним их начинкой.

  9. Шаг 9:

    Теперь приготовим глазурь. Для этого пудру просеиваем через сито в мисочку и вливаем по одной ложке лимонного сока, тщательно перемешивая ингредиенты, должна получиться густая паста, которую и будем наносить на пончики. При желании с помощью красителей можно сделать цветную глазурь. Сверху пончики по желанию можно посыпать тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

  10. Шаг 10:

    Пончики подаем к черному кофе или чаю!

Другие рецепты