Аппетитные пончики со сладкой начинкой. Приготовь и попробуй! В нашей семье обожают пончики и я готовлю их часто. Поэтому, чтобы как-то разнообразить блюдо, я перепробовала многие рецепты. Этот - один из любимых. Сладкая начинка внутри пончика - это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Вода
300 мл
Мука
600 гр
Дрожжи
25 гр
Сахар
3 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Повидло
100 гр
Растительное масло
350 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
26 гр.
36 гр.
394
ккал
Постное дрожжевое - самое быстрое тесто для пирогов или пончиков. Приготовим его безопарным способом. Делать это будем так:
1. Растворяем дрожжи в теплой воде. Она должна быть 38-40 градусов по Цельсию.
2. Добавляем соль, сахар, хорошенько перемешиваем.
3. Просеиваем муку.
4. Две трети муки насыпаем в миску, вливаем туда растворенные дрожжи, замешиваем тесто.
5. Добавляем растительное масло.
6. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или наоборот - меньше. В итоге тесто должно быть эластичным и мягким, немножко влажноватым. Если вдруг оно получилось слишком крутым, добавляем в него немного воды и масла и снова вымешиваем.
7. Тесто накрываем тканью и оставляем на час в теплом месте. Теста должно стать в два раза больше.
8. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут, после чего можно начать приготовление пончиков.
Порядок действий будет таким:
1. Тесто раскатываем в жгут, разделяем на кусочки размером примерно с маленькое яблоко.
2. Из кусочков формируем шарики и оставляем их полежать 5 минут.
3. После этого каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем повидло и защипываем края. Форму пончику можно придать любую - на свой вкус. Я люблю их делать круглыми и плоскими.
4. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пончики, чтобы они подошли. По времени это будет минут 15-20.
5. Затем жарим пончики во фритюре с двух сторон до красивого золотистого цвета.
6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Затем пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!