Нежные, сливочные, из детства! Съедаются моментально! Что может быть вкуснее аппетитного, нежного, сливочного, в меру сладкого пончика? Ну, конечно же пончик с начинкой! Пончики с заварным кремом готовить очень легко, из самых простых ингредиентов, которые наверняка есть у каждой хозяйки под рукой.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
500 гр
Молоко
250 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
50 гр
Свежие дрожжи
20 гр
Сливочное масло
60 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Ваниль
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.
Кукурузный крахмал
20 гр
Сахар
50 гр
Ваниль
по вкусу
Молоко
300 гр
Сливочное масло
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
34 гр.
245
ккал
Об истории происхождения пончиков спорят уже долгие годы. Само слово «пончик» имеет польские корни и происходит от слова «paczek», что значит "сладкий округлый пирожок". Вот такие сладкие округлые пирожки, да еще и с начинкой из заварного крема идеально подойдут для чайных посиделок.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пончики с заварным кремом? Для начала необходимо приготовить опару для дрожжевого теста. Молоко подогреваем до чуть теплого состояния. Добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем и добавляем 150 грамм муки. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут.

  2. Шаг 2:

    К опаре добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, 350 грамм муки, соль и ваниль. Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем на расстойку примерно на 35-40 минут, тесто должно увеличится в объеме в два раза. Далее тесто обминаем и убираем на второй подъем еще на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1,5 см. Вырезаем стаканом заготовки для будущих пончиков. Накрываем заготовки полотенцем и даем им расстояться около 20-25 минут.А тем временем приготовим заварной крем.

  4. Шаг 4:

    Сахар смешиваем с крахмалом. В яйцо добавляем ваниль и 100 грамм молока, перемешиваем, всыпаем сахар с крахмалом и тщательно перемешиваем. 200 грамм молока доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем к яичной смеси. Перемешиваем, переливаем смесь в сотейник и на небольшом огне, постоянно мешая венчиком, доводим крем до загустения. Как только крем загустел, снимаем с огня, перекладываем в холодную миску, закрываем пищевой пленкой и даем крему остыть.

  5. Шаг 5:

    Добавляем к крему сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок со специальной насадкой.

  6. Шаг 6:

    Разогреваем растительное масло. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Обваливаем каждый пончик в сахаре или в сахарной пудре.

  7. Шаг 7:

    В каждом пончике сбоку проделываем отверстие при помощи ножа, начиняем кремом. Пончики готовы. Приятного аппетита!

Другие рецепты