Пончики со сгущенкой внутри
Румяные пончики со сгущенкой - вкусное дополнение к чаю. Иногда просто необходимо побаловать себя чем-то вкусненьким, например, такими пончиками. Они готовятся из дрожжевого теста и жарятся во фритюре. В масле они становятся пузатенькими и быстро увеличиваются в размере. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, если пожелаете.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
41 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Муку просеиваем в глубокую миску, всыпаем быстродействующие дрожжи, перемешиваем. В последнее время я использую именно такие.
-
Шаг 2:
Молоко нагреваем в железной посуде до температуры 50 градусов, потом его можно перелить. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. Молоко как раз немного остынет до температуры 40 градусов.
-
Шаг 3:
В миску с мукой и дрожжами вливаем молочную смесь и растительное масло 1 столовую ложку.
-
Шаг 4:
Начинаем делать замес с помощью ложки. Если вам так непривычно, то постепенно всыпайте муку в молочную смесь и размешивайте. Муки у меня ушло указанное количество, но мука бывает разная - может уйти больше или меньше на несколько грамм.
-
Шаг 5:
Домешиваем тесто на столе. Оно должно получиться мягкое, не тугое. Делаем колобок, накрываем пакетиком или полотенцем и оставляем для подхода на 1 час в теплом месте, где нет сквозняков. Я оставляю тесто на столе возле кухонной плиты, которую включаю для подачи тепла.
-
Шаг 6:
Через час тесто обминаем, формируем из него колбаску и нарезаем ее на равные части - от размера кусочков будет зависеть величина пончиков. Я делала небольшие, поэтому кусочки нарезала подходящего размера.
-
Шаг 7:
Берем по одному кусочку и разминаем руками в лепешку. Выкладываем на середину вареную сгущенку.
-
Шаг 8:
Присобираем края, как бы формируя мешочек, и защипываем их плотно, чтобы во время жарки не вытекла начинка.
-
Шаг 9:
Разогреваем растительное масло в сотейнике, сковороде или другой подходящей посудине. Я использовала чугунную форму для выпечки хлеба. Делаем огонь ниже среднего и окунаем наши шарики в кипящее масло швом вниз. Жарим с двух сторон до коричневого цвета. Обычно пончики переворачиваются сами. Готовые пончики можно вынуть на бумажное полотенце.
Другие рецепты
В чем готовим?