Румяные пончики со сгущенкой - вкусное дополнение к чаю. Иногда просто необходимо побаловать себя чем-то вкусненьким, например, такими пончиками. Они готовятся из дрожжевого теста и жарятся во фритюре. В масле они становятся пузатенькими и быстро увеличиваются в размере. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, если пожелаете.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
350 гр
Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
1 десерт.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Вареное сгущенное молоко
200 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Растительное масло
500 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
41 гр.
30 гр.
503
ккал
С таким пончиками даже самое рядовое чаепитие превратится в праздник. Готовьте для себя, своих близких, гостей и друзей.
  1. Шаг 1:

    Муку просеиваем в глубокую миску, всыпаем быстродействующие дрожжи, перемешиваем. В последнее время я использую именно такие.

  2. Шаг 2:

    Молоко нагреваем в железной посуде до температуры 50 градусов, потом его можно перелить. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. Молоко как раз немного остынет до температуры 40 градусов.

  3. Шаг 3:

    В миску с мукой и дрожжами вливаем молочную смесь и растительное масло 1 столовую ложку.

  4. Шаг 4:

    Начинаем делать замес с помощью ложки. Если вам так непривычно, то постепенно всыпайте муку в молочную смесь и размешивайте. Муки у меня ушло указанное количество, но мука бывает разная - может уйти больше или меньше на несколько грамм.

  5. Шаг 5:

    Домешиваем тесто на столе. Оно должно получиться мягкое, не тугое. Делаем колобок, накрываем пакетиком или полотенцем и оставляем для подхода на 1 час в теплом месте, где нет сквозняков. Я оставляю тесто на столе возле кухонной плиты, которую включаю для подачи тепла.

  6. Шаг 6:

    Через час тесто обминаем, формируем из него колбаску и нарезаем ее на равные части - от размера кусочков будет зависеть величина пончиков. Я делала небольшие, поэтому кусочки нарезала подходящего размера.

  7. Шаг 7:

    Берем по одному кусочку и разминаем руками в лепешку. Выкладываем на середину вареную сгущенку.

  8. Шаг 8:

    Присобираем края, как бы формируя мешочек, и защипываем их плотно, чтобы во время жарки не вытекла начинка.

  9. Шаг 9:

    Разогреваем растительное масло в сотейнике, сковороде или другой подходящей посудине. Я использовала чугунную форму для выпечки хлеба. Делаем огонь ниже среднего и окунаем наши шарики в кипящее масло швом вниз. Жарим с двух сторон до коричневого цвета. Обычно пончики переворачиваются сами. Готовые пончики можно вынуть на бумажное полотенце.

Другие рецепты