Пончики творожные вкуснятина из детства
Пышные, мягенькие пончики понравятся всей семье! Пончики творожные - это вкуснятина из детства! Готовить пончики совсем не сложно, а чтобы легче было поделить тесто на равные части, его предварительно можно скатать в колбаску и затем порезать.

Ингредиенты:
на 8 порций
Творог
250 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
40 гр
Мука
200 гр
Разрыхлитель
2.5 гр
Ванильный сахар
5 гр
Молотая корица
2.5 гр
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
50 гр
Растительное масло
250 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
33 гр. | ||
27 гр. |
430
ккал
1. Яйцо разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера до полного растворения кристаллов сахара.
2. Творог предварительно протираем через сито и вводим в яичную массу, перемешиваем.
3. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей, добавляем щепотку соли, замешиваем пышное эластичное тесто.
4. Сразу же делим тесто на 20-22 кусочка, скатываем из них шарики.
5. Наливаем растительное масло в сотейник небольшого диаметра, отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, опускаем в него шарики небольшими порциями и обжариваем на среднем огне.
6. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, пусть уйдет лишний жир, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
С чаем очень вкусно, пробуйте!
2. Творог предварительно протираем через сито и вводим в яичную массу, перемешиваем.
3. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей, добавляем щепотку соли, замешиваем пышное эластичное тесто.
4. Сразу же делим тесто на 20-22 кусочка, скатываем из них шарики.
5. Наливаем растительное масло в сотейник небольшого диаметра, отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, опускаем в него шарики небольшими порциями и обжариваем на среднем огне.
6. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, пусть уйдет лишний жир, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
С чаем очень вкусно, пробуйте!
Другие рецепты
В чем готовим?