Воздушные и румяные пончики, быстро готовятся! Пончики из творога получаются мягкими и очень ароматными. Их можно кушать с вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

на 25 порций

Творог
250 гр
Пшеничная мука
2 стак.
Сахар
0.5 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Растительное масло
1.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
31 гр.
30 гр.
426
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Творог пересыпать в глубокую миску и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Затем насыпать сахар, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Ввести разрыхлитель, либо гашеную соду.

  5. Шаг 5:

    Добавить пшеничную муку, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Руками замесить густое тесто.

  7. Шаг 7:

    Тесто поделить на несколько кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики размером с грецкий орех.

  8. Шаг 8:

    В горячем масле обжарить пончики до золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Выложить пончики на бумажную салфетку.

  10. Шаг 10:

    В теплом виде подать творожные пончики к чаю. По желанию их можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты