Попкорн в микроволновке
Сытный и веселый перекус для детей и взрослых! Ароматный и хрустящий попкорн в микроволновке из кукурузных зерен в домашних условиях приготовить совсем несложно. Можно сделать как соленый, так и десертный сладкий.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
19 гр. |
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
-
Шаг 1:
Как сделать попкорн в микроволновке? Подготовьте все необходимые продукты. Нам понадобятся кукурузные зерна. Зерна обязательно должны быть хорошо высушенными. Можно взять зерна из готовой упаковки для приготовления попкорна фабричного производства, а можно высушить зерна и самим.
-
Шаг 2:
Посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, положитее пергамент. Напоминаю, что в микроволновках ни в коем случае нельзя использовать металлические предметы, а также посуду с блестящим напылением и рисунком. Зато пригодны к использованию в СВЧ все виды стеклянных изделий, а также фарфоровая, бумажная и деревянная утварь. На пергамент выложите кукурузные зерна.
-
Шаг 3:
Полейте растительным маслрм.
-
Шаг 4:
Посолите. Если вы готовите соленый попкорн, то помимо соли можно добавит и какие-то другие сушеные пряности: сушеный укроп, паприка, чесночный порошок. Также можно приготовить и сладкий попкорн - в этом случае соль добавлять не надо, зато вполне будут уместны и сахарная пудра, и ванильный сахар, и корица.
-
Шаг 5:
Накройте посуду с зернами крышкой для СВЧ. Крышкой накройте обязательно - иначе попкорн разлетится по всей печи. Готовьте при мощности 1000 - 2-3 минуты, при мощности 800 - 3-4 минуты, при мощности 600 - 5 минут. Как только хлопки прекратятся, сразу же выключайте печь, чтобы попкорн не пригорел. Зерна, которые не лопнули, можно попробовать использовать повторно для приготовления ппкорна.
-
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?