Поповеры или выпрыгивающие булочки
Простые булочки - вкусные как самостоятельное блюдо, так и с начинкой . Просто, вкусно и подходит как к сладким начинкам так и к наполнителям из салатов, сыра. Вкус похож на профитроли.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
25 гр. |
В печке сильно "жарит" верх - установить формочки на среднюю полку.
Не знаете температуру духовку - установите на середину мощности.
Масло берем только хорошее, никаких "спредов".
Крупные яйца - добавьте муки - густота как на оладьи или как на кексы.
Недостаточная высота булочек - заполнить формы больше, распределить тесто на 9 булочек а не 12 (так можно сделать если желаете заполнить начинкой).
Готовые булочки можно хранить в контейнере, пакете.
Если булочки с первого раза не получились - не отчаивайтесь, к этому тесту нужно приноровится! Удачного приготовления!
-
Шаг 1:
Всыпаем в яйца соль (по вкусу)
-
Шаг 2:
Хорошо взбиваем
-
Шаг 3:
Вливаем молоко
-
Шаг 4:
Смешиваем
-
Шаг 5:
Тонкой струйкой вводим масло
-
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем
-
Шаг 7:
Всыпаем муку частями
-
Шаг 8:
Аккуратно размешиваем
-
Шаг 9:
Тесто должно получится однородным, без комочков, густым как на оладьи или чуть гуще,
-
Шаг 10:
Смазываем формочки
-
Шаг 11:
Заполняем тестом на половину и отправляем в разогретую духовку до 180 грудусов
-
Шаг 12:
Выпекаем 10 минут, сбавляем температуру до 150 и печем еще 10 минут. Если за это время булочки не приготовились печем дольше, время зависит от вашей духовки
-
Шаг 13:
Достаем булочки, так они выглядят внутри
-
Шаг 14:
Заполнить поповеры можно по своему вкусу, но мы половину съедаем и без начинки) Бон Аппетит!
Другие рецепты
В чем готовим?