Простые булочки - вкусные как самостоятельное блюдо, так и с начинкой . Просто, вкусно и подходит как к сладким начинкам так и к наполнителям из салатов, сыра. Вкус похож на профитроли.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
120 мл
Пшеничная мука
130 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
25 гр.
229
ккал
Советы:
В печке сильно "жарит" верх - установить формочки на среднюю полку.
Не знаете температуру духовку - установите на середину мощности.
Масло берем только хорошее, никаких "спредов".
Крупные яйца - добавьте муки - густота как на оладьи или как на кексы.
Недостаточная высота булочек - заполнить формы больше, распределить тесто на 9 булочек а не 12 (так можно сделать если желаете заполнить начинкой).
Готовые булочки можно хранить в контейнере, пакете.
Если булочки с первого раза не получились - не отчаивайтесь, к этому тесту нужно приноровится! Удачного приготовления!
  1. Шаг 1:

    Всыпаем в яйца соль (по вкусу)

  2. Шаг 2:

    Хорошо взбиваем

  3. Шаг 3:

    Вливаем молоко

  4. Шаг 4:

    Смешиваем

  5. Шаг 5:

    Тонкой струйкой вводим масло

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем

  7. Шаг 7:

    Всыпаем муку частями

  8. Шаг 8:

    Аккуратно размешиваем

  9. Шаг 9:

    Тесто должно получится однородным, без комочков, густым как на оладьи или чуть гуще,

  10. Шаг 10:

    Смазываем формочки

  11. Шаг 11:

    Заполняем тестом на половину и отправляем в разогретую духовку до 180 грудусов

  12. Шаг 12:

    Выпекаем 10 минут, сбавляем температуру до 150 и печем еще 10 минут. Если за это время булочки не приготовились печем дольше, время зависит от вашей духовки

  13. Шаг 13:

    Достаем булочки, так они выглядят внутри

  14. Шаг 14:

    Заполнить поповеры можно по своему вкусу, но мы половину съедаем и без начинки) Бон Аппетит!

Другие рецепты