Попугаичьи дольки
Пирожные из 3-х видов теста обязательно понравятся всей семье!

Ингредиенты:
на 6 порций
Лаймы
2 шт.
Мука
300 гр
Вода
2 стол.л.
Яйца
4 шт.
Сметана
150 мл
Соль
5 гр
Водка
100 мл
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сливочное масло
200 гр
Сухарики
2 стол.л.
Сахар
200 гр
Какао
порошок
Сахарная пудра
50 гр
Ягоды
100 гр
Фрукты
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
29 гр. |
263
ккал
Попугаичьи дольки – это такие вкусные пирожные из 3-х видов теста, которые обязательно понравятся вашей семье! Данный кулинарный рецепт из венгерской кухни. Для приготовления теста смешаем мягкое масло с желтками четырех яиц. Хорошенько взбиваем и добавляем сметану, щепотку соли и 200 г сахара, все тщательно смешаем миксером. Затем добавляем в тесто немного холодной воды, просеянную муку и рюмку абрикосовой водки или абрикосового ликера. Взбиваем тщательно миксером, после этого добавляем порошок для выпечки и все хорошенько перемешиваем. Яичные белки взбиваем в густую пену. Тесто делим на равные 3 части. В первую часть добавляем тертую цедру лайма и треть белков и вымешиваем миксером. Во вторую часть добавляем пудинговый порошок и и вторую треть белков, все смешиваем. В третью часть нашего теста добавляем какао-порошок, немного воды, оставшиеся белки и выжатый сок 2-х лаймов. Все тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
Формочку для выпечки смазываем сливочным маслом и на дно сыпем молотые бисквитные сухари. Выливаем эти три массы в формочку в следующей последовательности: сначала тесто с пудинговым порошком, затем тесто с какао, и в последнюю очередь тесто с лаймом. Выпекаем пирожное в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течении 35-40 минут. Подаем пирожное, посыпав сахарной пудрой и украсив нарезанными фруктами и ягодами. Попугаичьи дольки – это еда для тех, кто любит необыкновенные кулинарные штучки.
Формочку для выпечки смазываем сливочным маслом и на дно сыпем молотые бисквитные сухари. Выливаем эти три массы в формочку в следующей последовательности: сначала тесто с пудинговым порошком, затем тесто с какао, и в последнюю очередь тесто с лаймом. Выпекаем пирожное в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течении 35-40 минут. Подаем пирожное, посыпав сахарной пудрой и украсив нарезанными фруктами и ягодами. Попугаичьи дольки – это еда для тех, кто любит необыкновенные кулинарные штучки.
Другие рецепты
В чем готовим?