Пористые блины дырчатые
Очень вкусные и нежные блинчики! Не забудьте о сметане и джеме! Простота. Такие блины звездные называются еще, потому что в них дырочек столько, сколько звезд на небе)) Тоненькие, нежные, вкусные блины дырчатые пористые!!!!
Ингредиенты:
на 4 порций
Кефир
2 стак.
Мука
2 стак.
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
23 гр. |
181
ккал
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Тонкие и очень дырчатые блинчики выходят.
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде, тогда дырочек будет значительно больше.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Тонкие и очень дырчатые блинчики выходят.
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде, тогда дырочек будет значительно больше.