Очень вкусно, сытно и чрезвычайно полезно! Порционное мясо в фольге в духовке - довольно простой и сытный вариант горячего второго блюда с массой полезных веществ. Оно идеально подойдет в качестве легкого ужина или как одно из составляющих семейного обеда. Белое мясо курицы прекрасно сочетается с зеленой спаржей, а добавление различных специй и лимонного сока делает это блюдо еще более вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
450 гр
Спаржа зеленая
400 гр
Растительное масло
80 мл
Соль
10 гр
Перец черный молотый
4 гр
Орегано сухой
10 гр
Чесночный порошок
5 гр
Лимонный сок
20 мл
Лимоны
50 гр
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
9 гр.
2 гр.
134
ккал
1. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
2. Куриные грудки небольшого размера тщательно промыть под проточной водой и обтереть насухо бумажными полотенцами. Аккуратно вырезать косточки и обрезать жирок, если таковые имеются. Если грудка большого размера, то можно разрезать ее пополам, и одна из половинок и будет порцией на одного человека. Затем промытое и обсушенное куриное мясо положить на рабочую доску и руками примять его к низу, тем самым делая его немного плоским.
3. В отдельной чистой емкости смешать все необходимые для этого блюда специи и приправы - соль, черный молотый перец, сухой орегано и чесночный порошок. Смешать все ингредиенты между собой и добавить растительное масло (можно использовать оливковое, кукурузное, льняное, подсолнечное или любое другое по желанию). Влить туда же немного лимонного сока и хорошо перемешать.
4. Зеленую спаржу промыть под водой и обсушить на бумажном полотенце.
5. Нарезать 4 листа пищевой фольги одинакового размера и квадратной формы.
6. В центр каждой фольги положить куриную грудку, рядом выложить зеленую спаржу. Сверху полить мясо и овощи смесью специй и растительного масла. Втереть приправы в куриную грудку. На спаржу положить кружочек лимона. Затем подогнуть края фольги вверх и завернуть мясо со спаржей в своеобразный кулечек. Таким же образом поступить со всеми остальными кусочками.
7. Выложить кулечки из фольги на противень и поставит запекаться в разогретый духовой шкаф на протяжении примерно 40 минут, пока мясо не будет полностью готово.
Готовые куриное мясо прямо в фольге можно переложить на порционные тарелки посыпать рубленной петрушкой. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!