Португальский сладкий хлеб
Какая же еда без хлеба? Пробуем португальский!

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
8 стак.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Сахар
3 стол.л.
Картошка
180 гр
Имбирь
0.1 чайн.л.
Молоко
0.5 стак.
Соль
2 чайн.л.
Яйца
6 шт.
Сливочное масло
120 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
43 гр. |
282
ккал
И снова возвращаемся к выпечке хлеба. А без хлеба какая еда? Гавайская кухня впитала в себя множество рецептов других стран. Например этот кулинарный рецепт португальского сладкого хлеба немного отличается от настоящего португальского рецепта, а вот название свое сохранил.
Растворяем дрожжи в теплом картофельном отваре. Смешиваем картофельное пюре, сахар, имбирь, вливаем туда же растворенные дрожжи и ставим в теплое место. Опара должна подняться примерно в два раза. Кипятим молоко с добавлением соли и охлаждаем его. В миске взвибаем яйца, постепенно добавляя в них 1, 75 сахара Выливаем взбитые яйца в подошедшую опару и добавляем масло или маргарин. Все хорошо перемешиваем.
На основе полученной смеси, замешиваем тесто - насыпаем два стакана муки, потом выливаем молоко, а потом снова добавляем муку до тех пор, пока у нас не получится крутое тесто. Месим его до тех пор, пока оно не становится гладким и упругим, от 8 до 10 минут. Кладем в смазанную маслом миску и ждем, пока тесто не поднимется примерно в два раза. Потом делим тесто на четыре части, и каждый кусок превращаем в гладкий полушар. Укладываем хлеб в формы или в подходящие кастрюли-сковородки. Выпекаем 45 минут до готовности.
Растворяем дрожжи в теплом картофельном отваре. Смешиваем картофельное пюре, сахар, имбирь, вливаем туда же растворенные дрожжи и ставим в теплое место. Опара должна подняться примерно в два раза. Кипятим молоко с добавлением соли и охлаждаем его. В миске взвибаем яйца, постепенно добавляя в них 1, 75 сахара Выливаем взбитые яйца в подошедшую опару и добавляем масло или маргарин. Все хорошо перемешиваем.
На основе полученной смеси, замешиваем тесто - насыпаем два стакана муки, потом выливаем молоко, а потом снова добавляем муку до тех пор, пока у нас не получится крутое тесто. Месим его до тех пор, пока оно не становится гладким и упругим, от 8 до 10 минут. Кладем в смазанную маслом миску и ждем, пока тесто не поднимется примерно в два раза. Потом делим тесто на четыре части, и каждый кусок превращаем в гладкий полушар. Укладываем хлеб в формы или в подходящие кастрюли-сковородки. Выпекаем 45 минут до готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?