Посикунчики
Вкусные пирожки из тонкого теста с сочной мясной начинкой! Посикунчики - это уральские маленькие пирожки их тонкого теста с сочной мясной начинки. При надкусывании пирожка, сок вытекает, отсюда они и получили свое название. Родиной этих пирожков является наш край, поэтому у нас они весьма популярны.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и вливаем холодную чистую воду. Добавляем соль и перемешиваем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
-
Шаг 2:
Пшеничную муку просеиваем, чтобы удалить инородные тела и ворсинки, которые могут быть в этом продукте, а также, чтобы насытить муку кислородом. Всыпаем в миску с жидкой смесью просеянную муку. Сразу всю муку всыпать не нужно, добавляем ее частями, чтобы не забить тесто.
-
Шаг 3:
Продолжаем замес на столе, подсыпанным мукой, руками. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Оставляем его в миске, накрытой сверху полотенцем или пищевой пленкой, на полчаса отдохнуть при комнатной температуре.
-
Шаг 4:
Тем временем приготовим начинку для пирожков. Фарш можно использовать готовый либо накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Мясо можно использовать любое по желанию, вкуснее получится из смешанного фарша из свинины и говядины. В миску с фаршем добавляем мелко рубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец, вливаем холодную воду. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
-
Шаг 5:
Отдохнувшее тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, скатываем в тонкую колбаску, разрезаем ее на несколько небольших кусочков, пирожки должны быть небольшие по размеру как вареники, раскатываем в тонкие лепешки.
-
Шаг 6:
В центр каждой лепешки из теста выкладываем столовой ложкой немного мясной начинкой. Скрепляем хорошо края теста, чтобы сок из начинки при жарке не вытек, формируем пирожки.
-
Шаг 7:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое масло выкладываем заготовки пирожков. Жарим их с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, до румяной корочки.
-
Шаг 8:
Затем переворачиваем пирожки и обжариваем со второй стороны до румяности. Чтобы начинка в пирожках лучше прожарилась, сковороду можно накрыть крышкой и подержать пироги на огне еще пару минут. Снимаем пирожки со сковороды и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?