Постная, сытная, легкая, из доступных продуктов, для семьи! Каша из пшенки с морковью и луком заменит вам полноценный семейный обед или ужин. Это отличное самостоятельное блюдо, а также гарнир для любого мяса, курицы, индейки, другой птицы.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшено
100 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Карри
по вкусу
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Вода
2.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
11 гр.
71
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для каши. Карри мне привезли из Индии, в баночке, в виде пасты. Можно использовать сухое, в виде порошка, которое продается в наших магазинах.

  2. Шаг 2:

    Крупу тщательно промыть.

  3. Шаг 3:

    Морковь и лук очистить и измельчить.

  4. Шаг 4:

    Овощи и специи положить в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Овощи нужно слегка обжарить.

  5. Шаг 5:

    Задаем программу "Жарка", выставляем время 15 мин.

  6. Шаг 6:

    К овощам добавляем пшенку, доливаем воду, солим.

  7. Шаг 7:

    Ставим программу "Тушение", время - 1 час 20 мин.

  8. Шаг 8:

    Даем мультиварке выполнить программу и рассыпчатая каша готова.

  9. Шаг 9:

    Можно устроить семье прекрасный и полезный ужин.

Другие рецепты