Вкуснейшая тыквенная каша на воде с медом! Пробуем!!! Мне особенно нравится приготовленная тыква в мультиварке, очень нежная, ароматная. Осенью, после сбора урожая, практически в каждом доме есть такой овощ, как тыква. Кто не знает, какие вкусные каши из нее можно готовить. Но я нашла более удивительный кулинарный рецепт приготовления такой еды, как тыква. Специально для вас - постная каша с тыквой.

Ингредиенты:

на 5 порций

Пшеничная крупа
2 стак.
Тыква
300 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Вода
4 стак.
Мёд
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
1 гр.
20 гр.
105
ккал
Если готовите кашу с тыквой в мультиварке, тогда выставляйте на режим "молочная каша", а мед положите сразу.
Когда каша сварится, накройте ее крышкой и дайте потомиться полчаса.
  1. Шаг 1:

    Нам нужны продукты: Тыква 300гр, пшеничная каша 2 стакана, вода 4 стакана, соль 1 по вкусу, масло подсолнечное 1 ст. ложка, мед 1 ст. ложка.

  2. Шаг 2:

    перебираем крупу, промываем, заливаем пшеничную кипятком

  3. Шаг 3:

    тыкву разрезаем на несколько крупных частей, очищаем, режим на кубики

  4. Шаг 4:

    обжариваем тыкву на сковороде, со всех сторон, с добавлением масла 1-2 ст.л.

  5. Шаг 5:

    засыпаем промытую крупу, тыкву водой и варим на небольшом огне до готовности, не забываем посолить и добавить мед в конце варки. Даем настояться 30 минут. И готово! Готовится медленно, но просто. На вкус пресноватая, советую подавать с черносливом, курагой или сушками. Сочетание меда и тыквы придают цветочный аромат. Продукты в каше натуральные, полезные, она хороша в пост и для тех, кто следит за диетой. Желаю приятного поста.

Другие рецепты