Постная каша с тыквой
Вкуснейшая тыквенная каша на воде с медом! Пробуем!!! Мне особенно нравится приготовленная тыква в мультиварке, очень нежная, ароматная. Осенью, после сбора урожая, практически в каждом доме есть такой овощ, как тыква. Кто не знает, какие вкусные каши из нее можно готовить. Но я нашла более удивительный кулинарный рецепт приготовления такой еды, как тыква. Специально для вас - постная каша с тыквой.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
20 гр. |
Когда каша сварится, накройте ее крышкой и дайте потомиться полчаса.
-
Шаг 1:
Нам нужны продукты: Тыква 300гр, пшеничная каша 2 стакана, вода 4 стакана, соль 1 по вкусу, масло подсолнечное 1 ст. ложка, мед 1 ст. ложка.
-
Шаг 2:
перебираем крупу, промываем, заливаем пшеничную кипятком
-
Шаг 3:
тыкву разрезаем на несколько крупных частей, очищаем, режим на кубики
-
Шаг 4:
обжариваем тыкву на сковороде, со всех сторон, с добавлением масла 1-2 ст.л.
-
Шаг 5:
засыпаем промытую крупу, тыкву водой и варим на небольшом огне до готовности, не забываем посолить и добавить мед в конце варки. Даем настояться 30 минут. И готово! Готовится медленно, но просто. На вкус пресноватая, советую подавать с черносливом, курагой или сушками. Сочетание меда и тыквы придают цветочный аромат. Продукты в каше натуральные, полезные, она хороша в пост и для тех, кто следит за диетой. Желаю приятного поста.
Другие рецепты
В чем готовим?