Постная лапша
Диета замучила? А ты попробуй это блюдо! И обед снова будет в радость! Быстро и вкусно. Постная лапша отличное легкое блюдо.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 38 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты.
-
Шаг 2:
Муку обязательно просеять!
-
Шаг 3:
Добавляем соль, растительное масло. (Я использовала оливковое).
-
Шаг 4:
Затем добавляем кипяток (крутой) и сразу начинаем замешивать. Сперва ложкой, потом уже вымешиваем руками.
-
Шаг 5:
Месим тесто. Муку смотрите по своему тесту, если нужно - подсыпайте. Чем лучше замесите - тем вкуснее лапша)))
-
Шаг 6:
Затем наш шарик теста заворачиваем в пленку и оставляем на 30-40 минуток - пусть отдохнет).
-
Шаг 7:
Затем отдохнувшее тесто делим на кусочки - так удобнее раскатывать. Подпыляем стол мукой и раскатываем в тонкие пласты.
-
Шаг 8:
Толщину регулируйте сами. Какую лапшу хотите - потолще или потоньше.
-
Шаг 9:
Затем скрутите тесто в валик и нарезайте ножом на полосочки)
-
Шаг 10:
Вот такая лапша получилась. Мукой немного пересыпьте. И дайте время высохнуть.
-
Шаг 11:
Постная лапша готова. Варить как обычно в подсоленой воде. Радуйте свою семью домашними блюдами) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
