Постная медовая коврижка
Очень вкусная и ароматная коврижка. Побалуй себя.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
49 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для коврижки.
-
Шаг 2:
Берем 200 г сахара, 250 г воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем в ковше и подогреваем до 60°C.
-
Шаг 3:
Отдельно перемешиваем 1,5 стакана просеянной через сито муки с 2 ст. л. какао,1 ч.л. разрыхлителя,1 ч.л. корицы и 0,5 чайной ложки кориандра.
-
Шаг 4:
Соединяем все вместе.
-
Шаг 5:
При помощи венчика (или ручного миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси.
-
Шаг 6:
В процессе перемешивания добавляем в тесто 0,5 стакана кураги (инжира,изюма или всего сразу).Можно добавить молотые орехи.
-
Шаг 7:
Выкладываем тесто в силиконовую форму.
-
Шаг 8:
Разогреваем духовку до 200°C и ставим туда коврижку, которая будет полностью готова через 35 минут.
-
Шаг 9:
Готовую коврижку сверху можно смазать любым джемом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?