Постное печенье на заварном тесте. Простое в приготовлении. К чаю и на закуску.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
550 гр
Вода
250 мл
Растительное масло
135 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Кунжут
1 стол.л.
Семена льна
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
38 гр.
327
ккал
В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать.
Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой.
Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто.
Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, оставив на 15 минут.
Вынуть тесто из пленки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.).
Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части.
С оставшимся тестом поступить аналогично.
Перенести лист бумаги с заготовками на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-20 мин. (до легкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.