Разнообразьте пост ярким, вкусным, полезным печеньем! Если люди, придерживаются поста и правильного питания, совсем не означает, что блюда на их столе должными быть простыми и скудными. Сегодня существует огромное количество интересных, необычных рецептов и один из них это постное миндальное печенье.

Ингредиенты:

на 1 порций

Миндаль
100 гр
Бананы
0.5 шт.
Мёд
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Мука
120 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Молотая корица
1 чайн.л.
Овсяные хлопья
0.5 стак.
Морская соль
1 чайн.л.
Сахар
2.5 стол.л.
Горький шоколад
50 гр
Изюм
50 гр
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
47 гр.
324
ккал
Хочу обратить внимание, что данное печенье получается
. Это важно!!! Такой вкус может понравится не всем. Если Вы пробовали сладко-соленый попкорн, и он Вам понравился, то печенье Вы оцените по вкусу. Если же боитесь экспериментов и предпочитаете классику, то просто не добавляйте соль, тогда печенье точно получится очень вкусным.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как испечь постное миндальное печенье? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. При приготовлении данного печенья лучше всего использовать более полезные овсяные хлопья, то есть те, которые долго варятся.

  2. Шаг 2:

    Изюм вымойте, положите его в небольшую глубокую емкость и залейте минут на 10-15 минут кипятком таким образом, чтобы он был полностью покрыт водой. Затем слейте воду, а изюм выложите на полотенце и просушите его.

  3. Шаг 3:

    Духовой шкаф разогрейте до температуры равной 200°С. На противень положите пергаментную бумагу, а на нее выложите орехи, в данном случае, миндаль. Но при желании можно их заменить, например, на фундук. Обжарьте орехи в духовке в течение 8-12 минут, до момента, когда появится характерный ореховый аромат.

  4. Шаг 4:

    Затем достаньте противень и переложите орехи на рабочую поверхность. Остудите их.

  5. Шаг 5:

    Далее переложите орехи в блендер.

  6. Шаг 6:

    Измельчите их, чтобы масса стала мягкой и была пастообразной. Для этого измельчая орехи в блендере, периодически открывайте крышку и проверяйте до какого состояния доведены орехи. Чтобы печенье не получилось слишком сухим, миндаль нужно измельчать и доводить до нужной консистенции не менее 10-15 минут.

  7. Шаг 7:

    В отдельной мисочке разомните кусочек банана и добавьте к банану жидкий мед.

  8. Шаг 8:

    Далее в эту емкость добавьте муку, просеянную через сито, всыпьте сахар, соль, корицу, добавьте разрыхлитель и овсяные хлопья. Также в миску положите ореховую массу. Теперь перемешайте все ингредиенты вместе так, чтобы они между собой были равномерно распределены, и получилась однородная единая масса.

  9. Шаг 9:

    Возьмите горький шоколад и с помощью ножа мелко его нарежьте. В миску с тестом добавьте кусочки шоколада и изюм. Перемешайте тесто, но делайте это быстро, чтобы шоколад не начал таять.

  10. Шаг 10:

    Теперь, когда тесто готово, сформируйте печенья. Чтобы при формировании печенек тесто не липло к рукам, нужно чтобы они были влажными. Низ сформированных печений смажьте растительным маслом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовой шкаф разогрейте до температуры равной 180°С и установите в него противень с печенькими.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте их примерно 13-15 минут до момента, когда шоколад начнет плавиться. Сразу же доставайте противень с печеньем, дабы не пересушить его. У меня на выходе получилось 8 миндальных печенек.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты