Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами
Нежнейшее рагу с баклажанами никого не оставит равнодушным!)). Обожаем баклажаны всей семьей, поэтому съедается все до последней крошки) Полезное не калорийное блюдо, подойдет в пост и в любой другой день.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Намываем овощи и грибы. P.S. На фото забыла луковицу положить)
-
Шаг 2:
Очищаем баклажаны.
-
Шаг 3:
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно по сантиметру. Выкладываем на тарелку, посыпаем солью и оставляем на какое то время, чтобы ушла горечь.
-
Шаг 4:
Пока баклажаны лежат, нарезаем грибы.
-
Шаг 5:
Обжариваем грибы и лук на сковороде, смазанной растительным маслом примерно 10 минут.
-
Шаг 6:
Нарезаем перец и помидоры. Если вы не любите кожицу у помидор, то можно её снять методом бланширования (опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту,предварительно сделав крестообразный разрез на кожице).
-
Шаг 7:
Добавляем к грибам и луку нарезанные овощи, 5 минут обжариваем, затем тушим еще минут 10.
-
Шаг 8:
Нарезанные баклажаны обваливаем в муке.
-
Шаг 9:
Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Каждую обжаренную порцию баклажан рекомендую выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.
-
Шаг 10:
Смешиваем грибы, овощи и баклажаны. Солим, добавляем приправы (я добавляла "Прованские травы"), перемешиваем и тушим еще все вместе минут 10-15. Приятного аппетита!))
Другие рецепты
В чем готовим?