Нежнейшее рагу с баклажанами никого не оставит равнодушным!)). Обожаем баклажаны всей семьей, поэтому съедается все до последней крошки) Полезное не калорийное блюдо, подойдет в пост и в любой другой день.

Ингредиенты:

на 5 порций

Баклажаны
580 гр
Грибы
300 гр
Помидоры
280 гр
Болгарский перец
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Мука
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
7 гр.
60
ккал
  1. Шаг 1:

    Намываем овощи и грибы. P.S. На фото забыла луковицу положить)

  2. Шаг 2:

    Очищаем баклажаны.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно по сантиметру. Выкладываем на тарелку, посыпаем солью и оставляем на какое то время, чтобы ушла горечь.

  4. Шаг 4:

    Пока баклажаны лежат, нарезаем грибы.

  5. Шаг 5:

    Обжариваем грибы и лук на сковороде, смазанной растительным маслом примерно 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем перец и помидоры. Если вы не любите кожицу у помидор, то можно её снять методом бланширования (опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту,предварительно сделав крестообразный разрез на кожице).

  7. Шаг 7:

    Добавляем к грибам и луку нарезанные овощи, 5 минут обжариваем, затем тушим еще минут 10.

  8. Шаг 8:

    Нарезанные баклажаны обваливаем в муке.

  9. Шаг 9:

    Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Каждую обжаренную порцию баклажан рекомендую выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

  10. Шаг 10:

    Смешиваем грибы, овощи и баклажаны. Солим, добавляем приправы (я добавляла "Прованские травы"), перемешиваем и тушим еще все вместе минут 10-15. Приятного аппетита!))

Другие рецепты