Постное печенье с бананами и изюмом
Вкусное печенье с банановым ароматом. Даже в дни поста можно побаловать себя чем-нибудь вкусным. Отсутствие яиц и молочных продуктов в постной выпечке делает её лёгкой, а присутствие фруктов и ягод – полезной. Простое, аппетитное и незатейливое постное печенье готовится быстро, продуктов для его приготовления нужно немного, и удовольствие от такого угощения вы и ваши близкие получите огромное.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
47 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для печенья.
-
Шаг 2:
Изюм заранее замочить в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч.
-
Шаг 3:
Затем обсушить.
-
Шаг 4:
Размять банан вилкой в однородное пюре.
-
Шаг 5:
Добавить сахар и масло, тщательно перемешать.
-
Шаг 6:
Выложить изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешать.
-
Шаг 7:
Отдельно смешать муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем.
-
Шаг 8:
Соединить банановую и мучную массы, быстро перемешать, не слишком сильно вымешивая.
-
Шаг 9:
Должно получиться густое тесто.
-
Шаг 10:
Разогреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекать в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.
-
Шаг 11:
Перед подачей остудить. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?