Вкусное печенье с банановым ароматом. Даже в дни поста можно побаловать себя чем-нибудь вкусным. Отсутствие яиц и молочных продуктов в постной выпечке делает её лёгкой, а присутствие фруктов и ягод – полезной. Простое, аппетитное и незатейливое постное печенье готовится быстро, продуктов для его приготовления нужно немного, и удовольствие от такого угощения вы и ваши близкие получите огромное.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
250 гр
Изюм
50 гр
Бананы
2 шт.
Коричневый сахар
100 гр
Кардамон
0.5 чайн.л.
Порошок имбиря
0.5 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
47 гр.
280
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для печенья.

  2. Шаг 2:

    Изюм заранее замочить в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч.

  3. Шаг 3:

    Затем обсушить.

  4. Шаг 4:

    Размять банан вилкой в однородное пюре.

  5. Шаг 5:

    Добавить сахар и масло, тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Выложить изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешать.

  7. Шаг 7:

    Отдельно смешать муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем.

  8. Шаг 8:

    Соединить банановую и мучную массы, быстро перемешать, не слишком сильно вымешивая.

  9. Шаг 9:

    Должно получиться густое тесто.

  10. Шаг 10:

    Разогреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекать в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.

  11. Шаг 11:

    Перед подачей остудить. Приятного аппетита!

Другие рецепты