Постное рагу с баклажанами
Очень простое и быстрое в исполнении блюдо! Полезно и вкусно! Разнообразит стол вегетарианцев, отлично подойдет в пост, тем, кто соблюдает диету, а так же как гарнир к мясным, рыбным и блюдам из птицы. Все готовится само. Над лишь нарезать овощи.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Зерна горчицы и горчичный порошок смешиваем с 2-ми столовыми ложками кипятка и перемешиваем. Даем пару минут настояться и разбухнуть.
-
Шаг 2:
Добавляем мед, перемешиваем и отставляем до необходимости.
-
Шаг 3:
В большой сотейник с толстым дном выкладываем нарезанные полукругами баклажаны, нарезанный соломкой корень сельдерея и нарезанную соломкой паприку. Присыпаем любимыми приправками, заливаем водой накрываем крышкой и ставим на огонь тушиться. После закипания воды убираем огонь на средний, пару раз встряхиваем содержимое в сотейнике. Тушим минут 10-15.
-
Шаг 4:
Добавляем фасоль, приготовленную ранее горчичную пасту и соевый соус. Перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10 минут.
-
Шаг 5:
Выключаем огонь. Присыпаем рубленной зеленью, перемешиваем и даем настояться под крышкой еще 10 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?