Очень простое и быстрое в исполнении блюдо! Полезно и вкусно! Разнообразит стол вегетарианцев, отлично подойдет в пост, тем, кто соблюдает диету, а так же как гарнир к мясным, рыбным и блюдам из птицы. Все готовится само. Над лишь нарезать овощи.

Ингредиенты:

на 4 порций

Баклажаны
3 шт.
Паприка
1 шт.
Корень сельдерея
200 гр
Вода
150 мл
Фасоль консервированная
200 гр
Зелень
20 гр
Соевый соус
по вкусу
Горчица зернистая
1.5 чайн.л.
Порошок горчицы
1.5 чайн.л.
Мёд
1 десерт.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
9 гр.
48
ккал
Быстрое и очень простое в приготовлении блюдо! Самодостаточный рецепт, можно употреблять как гарнир с мясом, рыбой, курицей.
  1. Шаг 1:

    Зерна горчицы и горчичный порошок смешиваем с 2-ми столовыми ложками кипятка и перемешиваем. Даем пару минут настояться и разбухнуть.

  2. Шаг 2:

    Добавляем мед, перемешиваем и отставляем до необходимости.

  3. Шаг 3:

    В большой сотейник с толстым дном выкладываем нарезанные полукругами баклажаны, нарезанный соломкой корень сельдерея и нарезанную соломкой паприку. Присыпаем любимыми приправками, заливаем водой накрываем крышкой и ставим на огонь тушиться. После закипания воды убираем огонь на средний, пару раз встряхиваем содержимое в сотейнике. Тушим минут 10-15.

  4. Шаг 4:

    Добавляем фасоль, приготовленную ранее горчичную пасту и соевый соус. Перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Выключаем огонь. Присыпаем рубленной зеленью, перемешиваем и даем настояться под крышкой еще 10 минут.

Другие рецепты