Интересный вариант овощного блюда на ужин. Капуста с баклажанами-вкусный и полезный гарнир. Баклажаны просто необходимы людям, страдающим подагрой. Поскольку эта болезнь не обошла меня стороной, я стараюсь употреблять баклажаны как можно чаще. Ну и еще-это очень вкусно! В холодном виде это блюдо можно есть в виде закуски.

Ингредиенты:

на 6 порций

Капуста белокочанная
500 гр
Баклажаны
450 гр
Помидоры
400 гр
Морковь
100 гр
Лук репчатый
150 гр
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
15 гр
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
6 гр.
64
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Вместо помидоров можно взять три ст.л. томатной пасты.

  2. Шаг 2:

    Половину луковицы режем кубиками и слегка обжариваем на половине масла.

  3. Шаг 3:

    Капусту шинкуем крупной соломкой. Слегка подсаливаем и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Кладем к луку и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, минут пять. Вынимаем в другую посудинку.

  5. Шаг 5:

    Вторую половину луковицы и морковь измельчаем кубиками.

  6. Шаг 6:

    В сковороду выливаем оставшееся масло, кладем овощи и обжариваем.

  7. Шаг 7:

    Баклажаны нарезаем крупными кубиками.

  8. Шаг 8:

    Кладем в сковороду, подсаливаем, перемешиваем и обжариваем все вместе на сильном огне, не допуская пригорания.

  9. Шаг 9:

    Помидоры надрезаем крестиком, заливаем кипятком на несколько минут, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем кубиками.

  11. Шаг 11:

    Соединяем в сковороде капусту, баклажаны и помидоры. Посыпаем специями, перемешиваем, добавляем воду, закрываем крышкой и протушиваем около десяти минут.

  12. Шаг 12:

    Затем посыпаем рубленой зеленью и плиту отключаем.

  13. Шаг 13:

    Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты