Постные булочки дрожжевые
Простая, постная выпечка к чаю или к основным блюдам! Такие булочки отлично подойдут для меню в период поста в качестве сладкой выпечки к чаю, а если убавить количество сахара, то они могут заменить хлеб к супам или горячему. Процесс приготовления прост и быстр, справится даже юная хозяйка.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Воду подогреваем до 36 градусов, температуру можно проверить кончиком чистого пальца, ему должно быть комфортно при такой температуре. Воду вливаем в глубокую миску, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем ингредиенты, оставляем смесь на 10 минут в теплом месте.
-
Шаг 2:
Затем добавляем в миску постное растительное масло, соль и просеянную пшеничную муку. Муку нужно добавлять частями, каждый раз промешивая тесто.
-
Шаг 3:
Тесто должно собраться в комок, слегка липковатый, но не остающийся на ладонях при замесе.
-
Шаг 4:
Натягиваем на миску с тестом пищевую пленку и убираем в теплое место на полтора часа. Отлично поднимается тесто в духовке при температуре 36-40 градусов. Обминаем тесто и переходим к формовке булочек.
-
Шаг 5:
На подсыпанной мукой рабочей поверхности тесто делим на несколько небольших кусочков, размер зависит от того, какие по размеру булочки хочется испечь, они значительно увеличатся в объеме после выпечки.
-
Шаг 6:
На смазанный маслом противень выкладываем заготовки булочек. Оставляем булочки для подъема на 15 минут в теплом месте, смазываем их сверху растительным маслом и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Шаг 7:
Вынимаем булочки, когда они станут румяными. Даем булочкам немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?